УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Бавария" шокировала «Олд Траффорд» взяв реванш у "Манчестер Юнайтед"

0

Настоящий праздник подарила любителям футбола Лига чемпионов в ответных четвертьфинальных матчах турнира. Особым украшением стала игра на «Олд Траффорд», которую смело можно назвать самой зрелищной и самой непредсказуемой в этом сезоне. Здесь не играли личные амбиции и одинокие персоны, здесь играли две выдающиеся команды, каждая из которых заслуживала того, чтобы сразиться с будущим соперником, коим оказался французский «Лион», в полуфинальных матчах самого престижного европейского трофея.

Матч начался сенсационно еще до того момента, как команды вышли из раздевалки. Довольный с улыбкой до ушей Уэйн Руни стоял в длинном туннеле как ни в чем не бывало в колоне, выстроенной из футболистов «Манчестер Юнайтед», а в этот момент хитрый Алекс Фергюсон пожевывал свою знаменитую жвачку, сидя на трибуне стадиона. Кто знает, мог ли сам Руни переубедить Алекса в правильности данного выбора или же опытный шотландец схитрил, пообещав не ставить в стартовый состав Свина, но это дела не меняет. Еще в дебюте встречи волосатая нога идола «Олд Траффорд» в касание нашла Даррона Гибсона, который одним касанием мяч принял, а вторым отправил снаряд в левый угол ворот «Баварии». Показалось, что Йорг Бутт этот удар мог брать, но по неизвестной причине просто сел на пятую точку.

Дальше - больше! После очередной разящей атаки хозяев поля и неуверенных действий Хольгера Бадштубера, Антонио Валенсия сделал нацеленный прострел со своего фланга на линию вратарской, где Нани повторил шедевр Джо Коула в матче чемпионата Англии, подправив мяч пяткой в дальний угол ворот. Нужно отметить, что в эти минуты оборона «Баварии» выглядела, словно рождественское желе, раздавленное по тарелке после попытки его употребить. Валенсия просто разрывал правый фланг своими скоростными и разящими проходами, через центр уверенно проходили Уэйн, Даррен Флетчер и даже угловатый Майкл Кэррик, парочка ударов которого могла стать результативными. В атаке же у немцев не получалось абсолютно НИ-ЧЕ-ГО. Что тут говорить, если первое обдуманное действие на чужой половине поля команде Луи ван Гааля удалось произвести лишь к 30-й минуте матча, когда МЮ уже начал играть в меньшинстве. Без Руни...

Возможно, травма Руни, которую он усугубил в середине первого тайма, немного расслабила подопечных Фергюсона и, наоборот, взбодрила «Баварию». Томас Мюллер, протянув мяч к центру штрафной, отдал пас на Ивицу Олича, который один вываливался на старого знакомого ванн Гааля еще по голландскому «Аяксу» Эдвина ванн дер Саара. Тут то хорвата и подвела его слабая сторона - техника. Отпустив от себя мяч слишком далеко, Олич успел настигнуть его тогда, когда снаряд был уже в руках Саара. Сработало золотое правило футбола...

Очередная разящая атака «красных дьяволов», очередной проход Валенсии по правому флангу, очередное попустительство Бадштубера и идеальная передача на линию штрафной к Нани. Португалец исполнил приговор, как Кришитану Роналду в свои лучшие годы, пустив мяч точно под перекладину ворот! Ну что скажешь?.. Какая может быть интрига при счете 3:0 и при полной апатии к происходящему пострадавшей стороны?.. «Бавария», которая славится своей стабильностью и прагматичностью, в первые 40 минут матча была просто изнасилована «Манчестером» и необязательный пропущенный гол лишь дал повод «дьяволам» повторить этот процесс во второй половине игры, чтобы для полной уверенности добить раненого зверя.

Признаем, что разговор ван Гааля со своими подопечными в перерыве не прошел зря. По крайней мере, «Баварии» удалось нейтрализовать атакующую угрозу МЮ в первые минуты второй части матча, которая исходила в большинстве случаев от Нани и Валенсия. Руни... Руни доходил концовку первого тайма, пощипал травку «Олд Траффорд» в начале второй половины игры и, повесив нос, отправился досматривать матч в компании своих веселых друзей. Случился до этого эпизода еще один неприятный момент для хозяев поля и хозяев положения. Молодой Рафаэл неосознанно и бессмысленно в центре поля грубо сфолил на Франке Рибери и получил заслуженный второй «горчичник», отправившись в подтрибунное помещение. Почему-то, «Олд Траффорд» довольно легко воспринял этот факт, посчитав, что немецкая машина уже сломана, и никто не будет способен ее завести.

Зажечь двигатель и включить первую передачу «Баварии» удалось уже спустя несколько минут. Все чаще и чаще приходилось включаться в игру ветерану ван дер Саару, все чаще давали сбой фланги МЮ, через которые пытались пройти два ведущих колеса немецкого автомобиля - Рибери и Роббен. В то время как голландец боролся на своем фланге с Патрисом Эвра, соотечественник защитника «красных дьяволов» бил издали, но редко его удары достигали цели. У противоположных ворот отличный момент упустил Кэррик. После передачи с углового от Нани, Майкл с центра штрафной пробил намного выше ворот.

Гол пришел тогда, когда его никто не ждал. Били все - и вышедший в начале второго тайма, но не добавивший в игре Марио Гомес, бил Ивица Олич, бил и Бастиан Швайнштайгер, но стать героем поединка в этот вечер было суждено вовсе не им. Типичная подача с углового в исполнении трансферной цели «Манчестер Юнайтед» Рибери и экс-игрок «Челси» и мадридского «Реала» Роббен тончайшим ударом слета левой ногой посылает мяч в дальний угол ворот. Ван дер Саар просто не мог по-человечески испортить такой шедевр, который, уверен, Арьен не повторил бы в других девяти случаях.

Попытки Фергюсона освежить игру путем выхода на поле тяжелого Бербатова и ветерана Райана Гиггза не принесли плодов. Максимум, чего удалось достичь за оставшиеся 15 минут матча - это удар того же Нани по практически пустым воротам после вопиющей ошибки Йорга Бутта. Мяч после удара португальца пролетел немного выше перекладины ворот. Уже на исходе последней минуты матча лучший игрок этого поединка Антонио Валенсия раскачал двух защитников «Баварии» и пробивал в дальний угол, но... «Бавария»! Именно эта немецкая марка автомобиля въезжает в полуфинал Лиги чемпионов и берет некий реванш за поражение в финале самого престижного европейского трофея в 1999 году от «Манчестер Юнайтед».

 «Ман Юнайтед» - «Бавария» - 3:2 (Первый матч - 1:2)

Даррон Гибсон, 3, Нани, 6, 41 - Ивица Олич, 43, Арьен Роббен, 74.

«Ман Юнайтед»: Эдвин Ван дер Сар, Антонио Валенсия, Даррен Флетчер, Уэйн Руни (Джон ОШи, 55), Майкл Кэррик (Димитар Бербатов, 79), Нани, Неманья Видич, Патрис Эвра, Даррон Гибсон (Райан Гиггз, 80), Рафаэль, Рио Фердинанд.

«Бавария»: Хайнс-Йорг Бутт, Бастиан Швайнштайгер, Ивица Олич (Даниель Праньич, 85), Даниэль Ван Бюйтен, Томас Мюллер (Марио Гомес, 46), Марк Ван Боммель, Мартин Демикелис, Филипп Лам, Франк Рибери, Арьен Роббен (Хамит Алтынтоп, 75), Хольгер Бадштубер

Карточки:

Желтые: Рафаэль, 18. - Марк Ван Боммель, 27. Хольгер Бадштубер, 54.

Красная: Рафаэль, 50.

Автор: Антон СВЕТЛИЧНЫЙ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
7599
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus