УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Бордо" выиграл битву, но проиграл войну "Лиону" в Лиге чемпионов (ВИДЕО)

0

Текущий розыгрыш Лиги чемпионов стал выдающимся и для «Лиона», и для «Бордо». Шутка ли – обе команды вышли в 1/4! И если у «Бордо» в 1/8 попался вполне удобоваримый «Олимпиакос», то команде Пюэля противник в предыдущем раунде достался несравненно зубастей – мадридский «Реал». Да и на жребий четвертьфинала вряд ли стали сетовать тренеры, ведь куда лучше получить в соперники хорошо известную команду из своего чемпионата, чем, например, «Барселону» или «Манчестер Юнайтед». Первый матч, в котором «Лион» дома победил со счетом 3:1, казалось, снял большинство вопросов о полуфиналисте, но тренер «Бордо» Лоран Блан никогда не согласился бы с таким положением дел. Как показал отчетный матч, он и не соглашался до последнего…

Как ни странно, «Лион» начал встречу намного активнее, и в первые 15 минут инициатива безраздельно принадлежала команде в черных футболках. Особенно хорошо смотрелся Мичел Бастос, который не только подавал большую часть угловых, но и сам при любой возможности старался угрожать воротам Каррассо. Даже без дисквалифицированного Лисандро Лопеса коллектив Клода Пюэля впереди совсем не выглядел бледно. Напротив, «Лион» старался атаковать изобретательно, используя подключения центральных полузащитников и фланги.

«Бордо» перехватил инициативу ближе к середине второго тайма, в составе «жирондинцев» выделялся Йоханн Гуркюфф. Впрочем, воротам гостей попеременно угрожала целая группа футболистов в красных футболках, и хвала защите «Лиона», которая самоотверженно блокировала опасные удары и старалась на корню пресекать атаки соперника. А на 34-й минуте гости едва не остались вдесятером. Это Али Сиссоко поборолся с Венделом на левом фланге. Вендел упал, зацепил ногу Али и, уже вставая, получил от того нехилый толчок в спину, от которого завалился на зеленый газон сызнова. Мальенко слиберальничал и хама с поля не выгнал, ограничившись предупреждением.

И все же «Бордо» до конца тайма добился своего. Не утих еще звон перекладины, которую проверил на прочность Алу Диарра на 44-й минуте, как «Бордо» вышел вперед. Проход левым флангом завершился пасом на стоящего в штрафной Плашила, он мяч переадресовал Шамаху, который с нескольких метров умудрился-таки переправить круглого в ворота Льориса. Сделать это было нелегко, так как Маруан находился под опекой двух (!) защитников, но помог рикошет от Сиссоко. Забив гол «в раздевалку», команда Блана ушла на перерыв довольной.

Второй тайм получился куда скучнее первого. «Лион» отметился целой россыпью горчичников, что неудивительно, ведь команде Пюэля пришлось немало обороняться. Ударов по воротам тоже хватало, но они часто наносились с дальней и сверхдальней дистанции, а потому серьезной угрозы не несли, даже вратарей толком не размяли. Шамах разок достаточно явно выпрашивал пенальти, Мальенко не поверил. Сане на 80-й минуте мог замкнуть дальнюю штангу после углового в исполнении Гуркюффа. Не замкнул. Гуркюфф, кстати, попросту потерялся во второй половине встречи. Когда его клубу не хватало креативных действий, Йоханн ничем не смог помочь. И все-таки у Бордо был замечательный шанс вырвать победу с нужным счетом, когда Вендел (едва ли не лучший игрок «Бордо» в этом матче) абсолютно без помех расстреливал головой ворота Льориса метров с шести… Но – Льорис! Уму непостижимо, как он сумел вытащить из-под перекладины сложнейший мяч! Победа «Бордо» оказалась пирровой, дальше следует «Лион».

Впрочем, а пирровой ли? В чемпионате у «жирондинцев» дела идут не так уж гладко, конкуренция за медали усиливается с каждым туром, игрой же команда Блана не блещет в последнее время. Может, ну ее, эту Лигу чемпионов?.. Пусть теперь с ней «Лион» возится, а «Бордо» о золотых медалях чемпионата подумает. Слабое утешение для болельщиков хозяев, но «Лион» действительно выглядел сильнее в этом двухматчевом противостоянии.

 «Бордо» - «Лион» - 1:0 (Первый матч - 1:3)

Маруан Шамах, 45.

«Бордо»: Седрик Каррассо, Бенуа Тремулинас, Вендел, Жусси (Йоан Гуффран, 78), Йоанн Гуркуфф, Людовик Сане, Маруан Шамах, Алу Диарра (Матье Шальме, 70), Микаэль Сиани, Марк Планюс (Фернандо Кавенаги, 85), Ярослав Плашил.

«Лион»: Уго Льорис, Али Сиссоко, Жереми Тулалан, Ким Келлстрем, Крис, Максим Гоналон, Бафетимби Гомис (Миралем Пьянич, 66), Жан-Ален Бумсонг (Мэтью Бодмер, 77), Сезар Дельгадо, Мичел Бастос (Эдерсон, 89), Энтони Ревельер.

- Али Сиссоко, 34. Максим Гоналон, 67. Жереми Тулалан, 69. Ким Келлстрем, 79. Сезар Дельгадо, 90.

Автор: Михаил ШАПОВАЛОВ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
45147
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus