УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Луценко возмущен, что милиция в регионах не может найти общий язык с общественностью

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет о неготовности руководителей подразделов МВД в регионах сотрудничать с общественностью. Об этом он заявил сегодня во время общественных слушаний «Соблюдение прав человека в деятельности МВД», передает корреспондент «proUA».

«На сегодняшний день у нас существует проблема неготовности руководителей подразделов сотрудничать с общественностью», - сказал Луценко.

При этом он отметил, что, в первую очередь, такая проблема зафиксирована в Днепропетровской и Сумской областях.

«Здесь не нашли общий язык начальники и общественный совет», - сказал он. В то же время, Луценко обратился к присутствующим в зале начальникам региональных участков милиции с просьбой понять, что самое первое призвание общественного совета - это «помогать, а не ставить палки в колеса МВД».

«Его роль (общественного совета - ред.) не хвалить милицию, не хвалить вас, а указывать на недостатки», - сказал министр МВД. При этом он предостерег представителей внутренних органов от любых репрессивных действий относительно членов общественных советов.

Напомним, Общественный совет при Министерстве внутренних дел Украины по вопросам обеспечения прав человека был создан в декабре 2005 года.

Совет определен как консультативно-совещательный орган, который оказывает консультативно-методическую помощь МВД Украины в реализации заданий Министерства относительно соблюдения прав человека, осуществляет общественный контроль над соблюдением прав человека и деятельностью органов внутренних дел.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185060
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus