УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Россиян-алкоголиков из вытрезвителей «переселят» в центры реабилитации

0

В ближайшее время в России традиционные вытрезвители заменят центры реабилитации алкоголиков. Об этом сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев, принимавший участие в открытии медвытрезвителя УВД Магадана.

Нургалиев отметил, что для борьбы с алкоголизмом в России необходимы учреждения с новой направленностью. По его словам, основной задачей новых центров будет процесс реабилитации и ресоциализации страдающих алкоголизмом граждан под руководством медицинских работников. Функции сотрудников милиции будут ограничиваться доставкой граждан в такие учреждения и оказанием им первой помощи.

Существующие сейчас вытрезвители не выполняют задачу оказания всесторонней медицинской помощи гражданам, констатировал Нургалиев. “Они сегодня превратились попросту в обычные ночлежки”, - заявил глава МВД.

В августе президент Дмитрий Медведев заявил о необходимости начать системную борьбу с алкоголизмом, который президент охарактеризовал как национальное бедствие России. Медведев признал также, что все предпринятые до последнего момента меры в этой области не принесли желаемых результатов.

По данным Минздравосцразвития РФ, в настоящее время потребление алкоголя на душу населения в России составляет около 18 литров чистого спирта в год. По данным Роспотребнадзора РФ, на учете в наркологических диспансерах состоят более 2,5 человек, страдающих алкоголизмом.

По материалам Medportal.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102757
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus