УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Коммандос дивизии K3 Швеции случайно взорвали жилой дом

0

В Швеции группа бойцов батальона воздушно-штурмовой дивизии K3 по ошибке взорвала жилой дом во время учебной операции, имитирующей штурм жилого здания в ночное время, сообщает Ananova.

Бойцы элитного подразделения перепутали постройку, купленную военным ведомством специально для проведения тренировок, с обычным жилым домом, расположенным в 180 метрах от намеченной цели. К тому времени, как солдаты поняли, что совершили ошибку, они уже успели взорвать двери дома, а также все окна в нем.

«Им жутко повезло, что пара, которая проживает в доме, в ту ночь (точная дата происшедшего не называется - прим. Лента.ру) отсутствовала. В противном случае они могли бы погибнуть», - отметил один из соседей хозяев взорванного здания.

«Мы там уже все прибрали, выкинули обломки и осколки. И конечно же, первым делом связались с владельцами дома. Нам удалось договорится, и они не в обиде», - заявил представитель шведской армии. Намерены ли хозяева частично взорванного по ошибке дома потребовать компенсацию, не сообщается. Официальных комментариев от руководителей ночной операции пока не поступало.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80919
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus