УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Кислинский настаивает, что его диплом настоящий, но рассказывать подробности учебы отказывается

0

Заместитель председателя СБУ Андрей Кислинский отмечает, что его диплом настоящий, но отказывается рассказывать о подробностях своей учебы. Об этом он сказал в интервью «УНИАН».

«Я еще раз подчеркиваю, что мой диплом настоящий», - отметил Кислинский.

Он также отметил, что «никогда не будет оправдываться». «Мне значительно проще отойти в сторону, подать в отставку, но я никогда не буду отчитываться перед господином Москалем», - отметил он.

Кислинский объяснил свой отказ комментировать обвинение относительно неподлинности его диплома тем, что он дал развесистый комментарий одному из журналов, и «они попросили об эксклюзивности, поскольку я знаю эту кухню».

«О чем-то я буду говорить только тогда, когда у меня будет информация, каким образом господин Москаль получил эту справку из университета, почему она возникла и почему она именно такая», - сказал он.

«Когда мы получим ответы с проверками и когда соответствующие персоны будут привлечены к ответственности, когда соответствующие персоны дадут показания – кто им давал поручение так делать, – тогда мы будем смотреть, каким образом эти обвинения формировались: случайно это вышло или не случайно», - отметил Кислинский.

Отвечая на вопрос, не утверждает ли он, что ответ ректора КНУ Леонида Губерского Геннадию Москалю о том, что Кислинский не заканчивал исторический факультет, – неправдивый, он сказал:

«Я утверждаю одно, что я буду пытаться всеми средствами, которые, конечно, будут законными, установить истину – каким образом он (ответ) появился. Я хочу выяснить, действительно ли Москаль обращался к университету, действительно ли он получал справку, действительно ли она существует. Думаю, такая информация будет важна для государственных органов», - отметил Кислинский.

В то же время он отказался рассказывать хоть что-то о своей учебе, кто был руководителем его дипломной, куратором или методистом, какая тема работы.

«Я бы вам это рассказал, но это будет трактоваться проверкой как давление. Мы с вами не настолько близко знакомые, чтобы я вам рассказывал о своей молодости, о своем университете, о своих преподавателях. Я это расскажу в своем объяснении, которое буду давать Главной государственной службе. Потому что я являюсь не политиком, я являюсь не публичной персоной, я являюсь государственным служащим», - отметил он.

«Я не очень люблю вспоминать о своих студенческих временах. У меня есть основания это делать. Это мои личные основания», - отметил Кислинский.

«Я буду держаться до последнего, никуда в бок не отойду, буду работать там, где определит президент, государство, и буду делать свое дело. Нравится кому-то это или нет», - прибавил он.

Напомним, народный депутат от фракции «Наша Украина - Народная Самооборона» Геннадий Москаль просит Генеральную прокуратуру проверить достоверность диплома о высшем образовании Андрея Кислинского.

Заместитель председателя СБУ Андрей Кислинский не против проверки генпрокуратурой его диплома.

Председатель СБУ Валентин Наливайченко считает, что наличие или отсутствие у заместителя председателя СБУ Андрея Кислинского диплома о высшем образовании должно проверить Главное управление государственной службы.

В 1994 году Кислинский закончил Краснолуцкий горный техникум в Луганской области, а в 2000 году - исторический факультет Киевского национального университета имени Шевченко.

По материалам «Украинская правда»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25969
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus