УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Орбакайте и Пугачева подались в Госдуму

0

Певица Кристина Орбакайте в понедельник, 5-гооктября, на парламентских слушаниях в Госдуме, которые будут посвящены благополучию российских семей и путям разрешения проблем, связанных с семейным законодательством, расскажет о проблемах прав матери и ребенка в гражданских браках.

Об этом сообщила пресс-секретарь певицы Наталья Никитина. Поводом для прихода Орбакайте в нижнюю палату парламента стала ситуация, которая разворачивается вокруг ее сына от бывшего гражданского мужа Руслана Байсарова, одиннадцатилетнего Дени. Родители уже в течение двух месяцев не могут поделить ребенка между собой.

«Есть множество других аналогичных историй, когда известные и безвестные матери на совершенно законных основаниях лишались своих детей. Именно эта проблема - несовершенство законодательства - и будет обсуждаться», - сказала Никитина.

По ее словам, на примере Орбакайте депутаты и представители общественности обсудят проблему защиты прав матери и ребенка в гражданских браках.

В то же время, сторона Байсарова уверена, что парламентские слушания, организованные думским комитетом по вопросам семьи, женщин и детей, не имеют «никакого отношения» к ситуации с Дени, поскольку были назначены задолго до этого.

«Так, по крайней мере, заявили в Госдуме. Они будут посвящены в целом проблеме защиты прав ребенка и матери», - сказал адвокат Байсарова Александр Добровинский.

Однако он не стал отрицать, что его клиент собирается в понедельник прийти на эти слушания.

Кроме родителей Дени Байсарова в Госдуму, возможно, придет и его бабушка - Алла Пугачева.

Ожидается также, что на слушаниях в здании на Охотном ряду будет присутствовать и президент Федерации фитнес-аэробики РФ Ольга Слуцкер, которая находится в похожей ситуации - она не может договориться со своим бывшим супругом, сенатором Владимиром Слуцкером, с кем будут проживать их дети.

По мнению главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, такие семейные споры провоцирует, в том числе, и несовершенство действующего законодательства, которое нуждается в модернизации.

По ее словам, приоритетом семейного законодательства должны стать интересы ребенка. О чем, в частности, и будет идти речь на этих парламентских слушаниях.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153114
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus