УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Стали известны все участники полуфинала Лиги чемпионов

0

В этом сезоне Лига чемпионов радует. Вообще-то, она уже давно радует, но в этом году смешалось все – запредельное мастерство и скорости, драматизм, неожиданные развязки, необычные полу- и четвертьфиналисты. Жаль вылетающих, но впечатляют и идущие дальше. А главное, в матчах лучших команд отчетливо видно, как эти ребята толкают футбол, тянут его вслед за собой. Шагают «в такие дали, что не очень-то и дойдешь». Специалисты издревле любили рассуждать о новых веяниях, о том, как развивается игра, куда идет. Глядя на «Барсу», на «Манчестер Юнайтед», даже на тот же «Интер», понимаешь, что эти команды играют в футбол будущего. И этот футбол лично мне нравится.

«Интер» – ЦСКА

Стороннику атакующего футбола не может не нравиться, когда кто-то играет в три нападающих. Тем более «Интер», который был одной из самых скучных команд последнего десятилетия. Конечно, можно сказать, что все это условно и у миланцев те же четыре созидателя, что у всех прочих, просто вингерами по ситуации становятся Пандев с Это`О. Но все же у «Интера» схема 4-3-3, а не 4-5-1 или что-то иное с цифрой 1 на конце. Сравните с прошлогодними играми команды Моуриньо с «МЮ», когда «Интер» играл с четырьмя хавбеками-разрушителями. Ничего они не разрушили. Сейчас же у Жозе Моуриньо есть великолепный диспетчер Снейдер, под которым расположены, наверное, идеальные опорники – Станкович и Камбьяссо. Они идеальны сочетанием наступательных и оборонительных умений, они «собаки» лучшей породы. Такие полузащитники нужны команде, играющей в футбол будущего.

«Интер» был действительно хорош в играх с «Челси», особенно во второй. Он был очень силен во втором тайме миланской игры с ЦСКА. Армейцы играли на пределе, миланцам тоже было непросто и фаворитизм давил на них, но они просто прибавляли и прибавляли туда, где конкурент уже бессилен. ЦСКА должен быть очень полезен именно этот второй тайм против супер-«Интера».

«Барселона» - «Арсенал»

Здесь все ждали феерии и она, в принципе, случилась в обеих встречах. Пиршество атакующего футбола, в который умеют играть и те, и другие. Но «Барса» лучше обороняется. Вообще «Барселона» обороняется лучше, чем любая другая команда мира против нее. Сине-гранатовые играют в футбол будущего с прошлого сезона. В этом сезоне одеяло перетянулось и многократно намоталось на фигуру Лионеля Месси, который преодолевает все положенные человеку лимиты. Восхищение, которые вызывает он, сопоставимо с тем, которое вызывала в 80-е годы игра Диего Марадоны. О восхищении от Пеле нам расскажут болельщики со стажем. В принципе, те, кто видел Короля футбола вживую в Москве в 1965 году, говорят, что это тоже было очень круто. Нужно вспомнить и Зидана. Приятно быть современником гения, видеть своими глазами его чудеса. При всем уважении к Роналду и Кака, человечество заждалось нового короля и в этом сезоне таковым является Лео Месси.

Наверное, в прошлом сезоне «Барса» больше впечатляла именно коллективной игрой, хотя она никуда не делась и сейчас. Просто тогда блистали все, Месси, Хави, Иньеста. Сейчас то Хави нет, то Иньесты, то Ибрагимовича, но главное, что есть Месси. Пока он есть, у «Барсы» все в порядке.

Играет ли в футбол будущего «Арсенал»? Он играет в свой футбол, не устаревший, не новомодный, но тот, который призван радовать глаз. Когда команда Венгера что-нибудь еще и выиграет? Когда найдутся деньги на укрепление обороны, центра нападения, когда у Арсена будет не одна только чудо-молодежь, а и парочка хладнокровных бойцов. Без этого тоже нельзя.

«Манчестер Юнайтед» - «Бавария»

Никогда не болел за красных дьяволов, но до чего же жалко эту команду. В первом тайме игры на «Олд Траффорд», как и в первом тайме мюнхенской игры, они выглядели достойными и финала ЛЧ и победы в нем. В иные моменты они играли лучше и «Интера», и «Барсы». Какая скорость всего! Они просто парили над полем и над «Баварией», они были неудержимы и неостанавливаемы. Они не бежали быстрее (хотя и бежали тоже), они думали на ход дальше и на миг скорее. И какое телепатическое единство, например, в эпизоде, когда Валенсия делает шаг к своему прострелу, а Нани к выходу на него. Удар пяткой в уголок – это не красоты ради, а это единственно верное решение, промелькнувшее, созревшее, реализованное.

Почему же этот красный вихрь не будет играть в полуфинале? Наверное, проиграл «МЮ» неделю назад, когда пропустил для чего-то два гола. Конечно, проиграл, когда заработал удаление Рафаэль. Но, наверное, дело было не только в нем, а и в том, что убегающего Нани никто не поддерживал, и что самому португальцу аж поплохело перед подачей углового. Собственной скорости не выдержали? Пали жертвой немецкого проклятья? «Бавария» всегда может забить, ведь у нее есть Арьен Роббен. Арьен, как и упомянутый Уэсли Снейдер, будет играть в полуфинале Лиги чемпионов, а «Реал» нет. И даже в четвертьфинале.

У «Баварии» есть хорошие футболисты и она заслужила полуфинал. Ну а «Манчестер Юнайтед» играет в футбол будущего.

«Лион» - «Бордо»

Французская пара осталась самой затененной, что ж, это было понятно. Кому будет дело до французского противостояния, когда рядом такие мегафайты? Но, конечно, полуфиналист Лиги чемпионов из Франции – это неслучайно. Соперники были достойны друг друга, наверное, логично, что дальше прошел «Лион», который так долго брел к своему успеху в Лиге чемпионов и который все-таки обыграл самый звездный «Реал». Зато «Бордо» - специалисты по «Баварии». Но и «Лион» способен остановить немецкую машину и тогда французский клуб снова, как некогда «Монако», составит в финале компанию команде Моуриньо. Это как вариант.

Вообще, самым запредельным был бы тот же финал, который мы видели год назад. Теперь же финал отчасти состоится в полуфинале «Барселона» - «Интер». Но главное, что там мы точно снова увидим футбол будущего.

Автор: Андрей КРИКУНОВ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
74260
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus