УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Избитый до смерти вымогателями немец получил Федеральный крест

0

Мюнхенский предприниматель Доминик Бруннер, убитый хулиганами в мюнхенской электричке после того, как заступился за детей, был посмертно удостоен одной из высших наград Германии - Федерального креста за заслуги I степени, сообщает «Немецкая волна».

Президент ФРГ Хорст Келлер в субботу, 3 октября, лично вручил награду родителям Бруннера. Келлер еще раз отметил исключительное гражданское мужество и самоотверженность Бруннера, которые стоили ему жизни.

Инцидент, который получил широкий резонанс по всей стране, произошел 12 сентября. 50-летний Бруннер, который возвращался в электричке с работы, вступился за четырех подростков 13-15 лет, к которым, требуя денег, пристали два хулигана: 18-летний Маркус С. и его приятель 17-летний Себастиан Л.

Бруннер решил проводить детей до дома. Когда они вышли на платформу хулиганы набросились на Бруннера, повалили на землю и стали избивать. Мужчине нанесли более 20 сильных ударов кулаками и ногами: от полученных травм он скончался на месте. Спустя некоторое время преступников задержали.

После инцидента многие общественные и политические деятели Германии потребовали от властей посмертно удостоить погибшего мюнхенца государственной награды за проявленное им гражданское мужество.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7600
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus