УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Александр Алиев принял российское гражданство

0

Полузащитник московского «Локомотива» и сборной Украины Александр Алиев больше не числится легионером в своем клубе. Железнодорожники получили подтверждение, что бывший игрок киевского «Динамо» является полноправным гражданином России.

За подробностями корреспондент «СЭ» Галина ЕРЕМЕНКО обратилась к президенту «Локомотива» Николаю Наумову:

- В Конституции России есть статья 6 «О законе гражданства», которая сообщает: «Гражданин РФ, имеющий также иное гражданство, рассматривается РФ только как гражданин Российской Федерации». Пункт 2 этой же статьи гласит: «Приобретение гражданином РФ иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства РФ». Иными словами, если изначально Алиев являлся гражданином России, наша страна будет рассматривать его своим гражданином, даже если у него три паспорта. Миграционная федеральная служба России предоставила подтверждение: Саша является гражданином России, так как родился в Хабаровске и родители его россияне. Этот документ направлен в РФС, который, в свою очередь, зарегистрировал футболиста соответствующим образом.

Между тем футбольные законы не позволяют Алиеву выступать ни за какую другую сборную, кроме Украины, так как он заигран за эту команду. Считаю, решение, играть парню за Украину или нет, должны принимать не политики, а тренеры. «Локомотив», в свою очередь, обещает способствовать тому, чтобы господин Алиев вовремя приезжал на сборы своей национальной команды.

По материалам: "Спорт-Экспресс"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
41374
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus