УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Южная Корея насчитала у КНДР 2-5,5 тонн химического оружия и знает все о биологическом

0

Министерство обороны Южной Кореи насчитало у КНДР от двух с половиной до пяти тысяч тонн химического оружия и 13 видов вирусов и бактерий, которые можно использовать для создания биологического оружия, сообщает 5 октября Agence France-Presse. Такие данные содержатся в отчете, представленном министерством южнокорейскому парламенту.

По данным оборонного ведомства, КНДР располагает одними из крупнейших в мире запасов химического и биологического оружия. Как сказано в отчете, в арсенале Северной Кореи имеются, помимо прочего, газы иприт, зарин, табун, фосген и другие отравляющие вещества, а также вирусы холеры, желтой лихорадки, оспы, сыпного тифа, брюшного тифа и дизентерии.

Как отмечает агентство, информация о том, что у КНДР есть химическое и биологическое оружие не нова, однако отчет южнокорейского министерства обороны содержит детальную информацию об арсенале именно биологического оружия. По данным международной организации International Crisis Group, в КНДР существует специальная программа по разработке и внедрению биологического оружия.

В конце января 2009 года отношения КНДР и Южной Кореи резко обострились, после того как КНДР в одностороннем порядке разорвала все ранее достигнутые договоренности с соседями. В мае КНДР провела ядерные испытания и ужесточила курс внешней политики, расторгнув перемирие, заключенное по итогам войны 1950-53 годов.

Эти действия в совокупности с ракетными испытаниями, проведенными в конце мая, привели к тому, что в июне Совет безопасности ООН ужесточил ранее введенные санкции против Северной Кореи.

С августа в отношениях между КНДР и Южной Кореей наметились признаки нормализации: Южную Корею посетила делегация из КНДР, приехавшая проститься с умершим экс-президентом Ким Дэ Чжуном; кроме того, свои соболезнования в связи со случившимся Южной Корее прислал Ким Чен Ир. Также в августе КНДР пригласила к себе американскую делегацию, а в начале октября в Северную Корею с визитом прибыл премьер-министр Китая Вэнь Цзябао.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
191378
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus