УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Стала известна причина взрыва в Ялте

0

7 апреля, заместитель председателя Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору (Госгорпромнадзор) Степан Дунас сообщил, что утечка метана из газопровода среднего давления является наиболее вероятной причиной аварии в резервуаре чистой воды "Батуринское" в Ялте.

В пресс-релизе Госгорпромнадзора отмечается, что во время расследования на месте аварии комиссия выявила коррозию и отверстие в трубе газопровода среднего давления, который проложен рядом с разрушенным объектом. "Через это отверстие метан выходил на поверхность. В помещении, где находился оператор, могла образоваться, а впоследствии взорваться воздушно-метановая смесь", - сказал господин Дунас.

Он также сообщил, что специалисты изъяли для исследования участок трубы с коррозионным отверстием размером 10х12 мм. Кроме того, на месте аварии были взяты пробы газо-воздушной смеси. Они отправлены криминалистам и в лаборатории для химического анализа. "Только после завершения комплекса мероприятий, по результатам экспертиз и испытания газопровода комиссия сможет назвать окончательную причину взрыва", - подчеркнул зампредседателя Госгорпромнадзора.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
14468
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus