УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Иран: мы обладаем полным ядерным топливным циклом

0

Иран обладает всеми составляющими, которые необходимы для полного ядерного топливного цикла. Об этом заявил вице-президента Ирана, глава Организации по атомной энергии страны Али Акбара Салехи, передает РИА «Новости».

«Мы (Иран) можем обогащать уран, мы можем перерабатывать уран, мы можем создавать стержни, мы можем добывать уран, мы можем работать с отходами, и все это свидетельствует о том, что мы обладаем полным циклом», - сказал Салехи.

Он также заявил, что Тегеран сам обогатит уран до необходимых ему 20% для исследовательских целей, если партнеры не будут готовы предоставить нужное топливо.

«Мы (Иран) в письме (адресованному МАГАТЭ) подчеркнули, что если любой из партнеров не будет готов предоставить топливо, обогащенное до 20%, то мы сами с учетом существующей структуры центрифуг можем это сделать. И нам даже не придется менять структуру центрифуг. Однако мы не стремимся к этому, так как наша цель заключается в промышленном производстве и накапливании топлива для будущего», отметил Салехи.

Напомним, накануне глава МАГАТЭ Мохаммед Эль-Барадеи заявил, что Агентство не располагает «конкретными доказательствами» того, что Иран разрабатывает ядерное оружие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36014
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus