УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Задержан второй киллер, расстрелявший владельца мебельного центра

0

Милиция 4 октября в Житомирской области задержала второго киллера, который принимал участие в расстреле совладельца мебельного супермаркета «4 room» Шабаба Алояна и его двух охранников, – работников спецподразделения МВД «Титан». Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко, передает корреспондент «proUA».

«Вчера нам удалось задержать второго киллера на территории Житомирской области. Там же была взята и его сожительница, которая дала исчерпывающие показания по поводу того, как готовилось преступление, как разрабатывался план, кто исполнитель», - сказал Луценко.

По его словам, благодаря изъятым доказательства милиции удалось составить полную картину того, кто может быт причастным к организации этого преступления.

«Главная версия следствия в том, что заказчиком из-за бизнес-разборок и вымогательства суммы в размере около 20 млн долларов подозревается гражданин Российской Федерации, известный вор в законе по кличке «Мираб», - сказал министр.

При этом Луценко заявил, что подобными показательными убийствами криминальные авторитеты из других стран пытаются продемонстрировать «свою всесильность».

Напомним, 3 октября в больнице умер один из напавших, которые принимали участие в расстреле совладельца мебельного супермаркета «4 room» Шабаба Алояна и его двух охранников, – работников спецподразделения МВД «Титан».

2 октября в Киеве на Окружной дороге неизвестные расстреляли совладельца мебельного торгового центра «4 room» и его охрану. Совладелец торгового центра умер от огнестрельных ран в больнице. Двое его охранников погибли на месте вооруженного нападения.

Напавшие исчезли на двух автомобилях, один из которых затем попал в ДТП и скончался в больнице 3 октября, второй разыскивался.

ГУ МВД в Киевской области возбудило по данному факту уголовное дело.

Ранее газете «Сегодня» удалось связаться с племянницей Алояна, Нариной Салаян, которая рассказала, что в прошлом году некий родственник дяди якобы по имени Мераб присылал киллера в отель к Алояну, но тогда убийство сорвалось - киллера задержали, и он признался, кто его нанял. «Мераб живет в Армении, некоторые курды подозревают, что это убийство – его рук дело. Он хотел занять место дяди в этом супермаркете», – сказала Нарина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15384
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus