УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Брат террористки-смертницы причастный к терактам в московском метро объявлен в розыск

0

Следователи объявили в розыск уроженца Дагестана Анвара Шарипова, подозреваемого в причастности к терактам в московском метро, сообщил информированный источник в правоохранительных органах столицы.

"По подозрению в причастности к взрывам на станции метро "Лубянка" и "Парк культуры" разыскивается Шарипов Анвар Расулович, 1976 год рождения", - сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что Шарипов является родным братом террористки Марьям Шариповой, которая осуществила теракт на станции "Лубянка".

"Фотографии Шарипова, который ранее уже подозревался в участии в деятельности бандформирований, разосланы во все подразделения органов внутренних дел", - сообщил источник.

Напомним, что, по одной из версий, именно Анвар мог привести свою сестру в московскую "подземку" для совершения теракта. Предположение об этом выдвинула газета "Комсомольская правда", журналисты которой пообщались с отцом террористки - Расулом Магомедовым.

По его словам, в 2005-2006 годах семья постоянно испытывала пристальное внимание со стороны правоохранителей. Примерно в 2005 году Анвара задержали в Махачкале. Силовики увезли его в неизвестном направлении и жестоко избили (за ногу крюками подвешивали вниз головой и избивали всю ночь), а затем бросили в лесу.

Затем Анвар был почему-то амнистирован и переехал в Москву. За что сыну была дарована амнистия, Расул Магомедов не сказал. Чем Анвар занимается в столице, отец не знает. После теракта Магомедов звонил сыну, но Анвар не отвечает.

Напомним, утром 29 марта в час пик на станциях Сокольнической линии метро "Лубянка" и "Парк культуры" прогремели два взрыва. Жертвами терактов стали 40 человек, более 90 пострадали. Личности обеих террористок-смертниц установлены.

Как сообщили ранее в Федеральном оперативном штабе (ФОШ) Национального антитеррористического комитета, взрыв на "Лубянке" совершила уроженка Дагестана Марьям Шарипова, 1982 года рождения. "По имеющимся данным, она являлась женой действующего на территории Дагестана бандглаваря Магомедали Вагапова", - уточнили в оперативном штабе, отметив, что Шарипова является уроженкой Ункцульского района республики.

Смертницей, приведшей в действие взрывное устройство на станции "Парк культуры", была Джанет Абдурахманова (Абдулаева), 1992 года рождения, проживавшая в Хасавюртовском районе Дагестана.

По материалам: "Newsru.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
164204
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus