УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Суд запретил Нацсовету проводить конкурс на частоты радио «Мелодия»

0

2 октября Харьковский окружной административный суд принял постановление, которым удовлетворил ходатайство АО «Оникс» (радио «Мелодия») и остановил решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о конкурсе на частоты «Мелодии». Об этом сообщил начальник юридического отдела АО «Оникс» Александр Крыжный, передает «Телекритика».

По его словам, «Оникс» обратился с административным иском против Генпрокуратуры и Нацсовета о признании недействительными их решений. На выполнение иска компания также обратилась в суд с ходатайством, которое и было удовлетворено.

Таким образом, постановление Харьковского окружного админсуда остановило действие предписаний Генпрокуратуры (по которым Нацсовет принял решение лишить «Оникс» лицензии), а также действие двух решений Нацсовета от 30 сентября 2009 года: о констатации факта потери действия лицензией АО «Оникс» в связи с неуплатой лицензионного сбора и об объявлении конкурса на частоты «Мелодии».

«В соответствии с указанным постановлением суда, остановки действия решений об объявлении конкурса на вещание с использованием вышеупомянутых частот предусматривает запрещение любых действий, связанных с проведением такого конкурса, в том числе осуществления публикаций в средствах СМИ о проведении конкурса», - объяснил Крыжный.

В юридическом управлении Нацсовета сказали, что постановление суда к ним пока не поступало, но в случае получения такого документа, Нацсовет обязательно будет его оспаривать.

Напомним, 2 сентября Нацсовет выполнил предписания Генпрокуратуры, согласно с которыми «принял меры по аннулированию лицензии на вещание НР №1372 от 29.12.2003 года, выданной АО «Оникс» - за неуплату лицензионного сбора (4,2 млн. грн).

Однако «Оникс» обжаловал решение Нацсовета в суде. Суд 4 сентября принял постановление, которым приостановил решение Нацсовета. А впоследствии, 25 сентября, постановил признать недействительным решение Нацсовета об аннулировании лицензии и частично недействительным решение о продлении лицензии, по которому насчитывался лицензионный сбор (с этим судебным решением Нацсовет пока еще не ознакомлен). Однако действующим оставалось предписание Генпрокуратуры, поэтому 30 сентября Нацсовет констатировал факт потери действия лицензии «Оникса» и выставила 15 частот радио «Мелодия» на конкурс.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39816
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus