УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Подростки мстили автобусам камнями за раздавленный мяч

0

Милиционеры задержали в понедельник в Ленинском районе Московской области двух подростков. Предполагается, что дети забрасывали камнями проезжающие автобусы, мстя за раздавленный месяц назад футбольный мяч. Ущерб от их действий оценивается в 200 тысяч рублей.

Об этом сообщил «РИА Новости» начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

По его словам, в милицию стали поступать жалобы от водителей рейсовых автобусов. Водители сообщали, что неизвестные в одном и том же месте кидали камни и фрукты в окна автобусов, создавая аварийную ситуацию на дороге.

«Устроив засаду в указанном месте, сотрудники милиции задержали двух подростков, развлекавшихся таким незамысловатым способом. Милиционеры установили личности задержанных. Это были двое молодых людей 15-ти и 13-ти лет, они из вполне благополучных семей», - сказал Гильдеев.

Он отметил, что милиционеры выяснили причину странной забавы - 20 сентября ребята играли в футбол рядом с дорогой. Мяч вылетел на проезжую часть и проезжавший мимо автобус его раздавил.

«По версии милиционеров, расстроившись из-за раздавленного мяча, подростки решили мстить всем водителям автобусов, для чего, спрятавшись в проходе между заградительными щитами на 23 километре автодороги Москва-Дон, бросали фрукты в проезжающие автобусы, а когда фрукты закончились - стали закидывать камнями. У «шалунов» был своеобразный план - одно разбитое окно в день», - отметил Гильдеев.

Он добавил, что во всех случаях водители в возникающей аварийной ситуации справлялись с управлением, и пассажиры не пострадали. Однако, по подсчетам милиционеров, владельцам автобусов был причинен ущерб на сумму около 200 тысяч рублей.

Ведется следствие. Возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ (вандализм), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В соответствии со статье 20 УК РФ (возраст, с которого наступает уголовная ответственность), ответственность по статье 214 УК РФ наступает с 14 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120902
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus