УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На отремонтированных дорогах Тернопольщины уже отмыли свыше 2 млн грн

0

На Тернопольщине Контрольно-ревизионное управление в области по результатам проверки установило завышение стоимости выполненных подрядных работ по капитальному ремонту дорог после прошлогоднего наводнения, на 2 млн. 695 тыс. грн. Об этом сообщила пресс-служба КРУ в Тернопольской области, передает ЗИК.

На проведение ремонтно-восстановительных работ дорог, поврежденных в результате стихии 23-27 июля 2008 года, из государственного бюджета было выделено около 50 млн. грн. Однако по состоянию на 1 октября 2009 года КРУ провело ревизию 25 сельских советов и каждая ревизия показала факты завышения стоимости выполненных подрядных работ по капитальному ремонту дорог. В целом, констатируют ревизоры, их размер составлял 2 млн. 695 тыс. грн.

Преимущественно ремонтные работы проводили подрядные организации, расположенные за пределами Тернопольщины. Большинство таких учреждений осуществляли работы вопреки действующему законодательству, поскольку, согласно лицензии, выданной им органом лицензирования, они имеют право осуществлять хозяйственную деятельность лишь на территории соответствующей административно-территориальной единицы. Как результат, установлено завышение нормативных расходов по оплате труда и командировочных расходов, завышено расстояние на перевозку строительных машин и механизмов, повторное включение в акты выполненных работ выполнения однотипных работ и тому подобное.

Также КРУ установило документально неподтвержденные расходы, безосновательное завышение стоимости выполнения ремонтно-восстановительных работ КП «Дорожник» (г. Дунаев Хмельницкой области), ЧП Сукиасян (Район Каменец-Подольского), ООО «Налиса Плюс» (г. Киев), концерн «Автодорстрой» (г. Львов), Катеринопольское совместное предприятие «Агродорстрой», малое частное предприятие «МВМ» и тому подобное.

Интересный факт установили в селе Барыш Бучацкого района, где на устраивание верхнего слоя основы дороги использовали гравие-каменистую смесь, в то время, когда в акте выполненных подрядных работ отмечено, что за основу взят щебень. Соответственно, в акт включили стоимость щебня, которая втрое превышает стоимость материала, который использован в действительности.

41,2 тыс. грн бюджетных средств потрачено на ремонт дорог, которые не обследовала комиссия и не относятся к работам по ликвидации последствий стихии, в результате чего государственные финансы были использованы на цели, которые не отвечают определенной.

Еще один факт: более полумиллиона гривен использовали сельсоветы на оплату некачественно выполненных работ. Ревизоры отмечают: огромную сумму государственных средств потратили на закупку материалов, необходимых для выполнения ремонтно-восстановительных работ. Но, как показали результаты ревизионных действий, они пошли в никуда. Так, из-за не выполненных в полном объеме работ, предусмотренные дефектным актом и актом обследования на ремонт дорог, 642,2 тыс. грн, выделенные Устечковскому и Ивано-Золотовскому сельским советам Залищицкого района по госбюджету, использовали неэффективно. В результате, верхний слой покрытия дорог частично уничтожили дождевые потоки, вымыты канавы, образовались колеи на всей протяжности участка дороги, размыты отдельные склоны, на отдельных участках - ямы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20542
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus