УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Пьяные сержанты всю ночь избивали 16 солдат в казарме под Каменкой

0

Командование Ленинградского военного округа начало административное расследование событий в воинской части в поселке Каменка, где произошло массовое избиение солдат. О происшествии стало известно в минувшие выходные от родителей нескольких военнослужащих.

Комитет солдатских матерей Санкт-Петербурга сообщил о том, что трое пьяных сержантов в ночь на 3 октября в казарме до утра избивали солдат-срочников, сломав одному из них челюсть. Всего, по данным правозащитников, пострадали 16 человек, двое из них самовольно оставили часть.

В понедельник, 5-го октября, состоялось внеочередное заседание военного совета округа, куда были вызваны командиры части. По его итогам командующий войсками округа Николай Богдановский приказал начать административное расследование. Одновременно работу в части ведут военные следователи.

«Военные прокуроры на месте проводят проверку заявления солдат и представителей общественных организаций о неуставных проявлениях, а также исполнения командованием части законодательства об обеспечении безопасных условий военной службы, сохранении жизни и здоровья военнослужащих. По результатам проверки будут приняты предусмотренные законом меры прокурорского реагирования, а случае выявления преступлений - осуществлено уголовное преследование виновных», - заверили в Генпрокуратуре.

Нелепым на этом фоне выглядит сделанное неделю назад заявление главного военного прокурора Сергея Фридинского о том, что с переходом на годичный срок службы по призыву дедовщина в российских вооруженных силах пошла на убыль.

По материалам «Известия».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36237
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus