УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Тараще в одном из домов нашли склад оружия и боеприпасов

0

Стражи порядка во время оперативно-профилактических мероприятий в Тараще в одном из частных домов обнаружили склад оружия и боеприпасов. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба ГУМВД Украины в Киевской области.

Как отметили в пресс-службе, в связи с убийством таращанского прокурора милиция проводит массовые проверки граждан, которые могли быть причастными к совершению этого преступления. В частности, особое внимание стражей порядка уделялось проверке владельцев оружия, которые проживают в Тараще и прилегающем районе.

Так, стражи порядка кроме зарегистрированного ружья и действующего разрешения на оружие у 42-летнего Олега обнаружили 6 самодельных ружей, а также детали для изготовления еще 5 единиц такого же оружия. Кроме этого, во время обыска стражи порядка изъяли незарегистрированный газовый пистолет, малокалиберную винтовку, самодельное огнестрельное устройство, похожее на пистолет калибра 5,6 мм, достаточно большое количество зарядов разного калибра.

На вопрос, зачем он изготовлял и хранил этот склад боеприпасов у себя дома, мужчина ответил коротко: «Давно охочусь на животных».

Против него и еще двух местных жителей, которые также хранили незарегистрированное и самодельное оружие, таращанские милиционеры возбудили уголовные дела по статье 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Такие противозаконные действия караются лишениям свободы на срок от двух до пяти лет.

Для того, чтобы проверить 706 владельцев, которые находятся на профилактическом учете в местном райотделе, было создано 24 группы из числа милиционеров киевского областного главка.

Напомним, 33-летний прокурор Таращанского района Сергей Мрук был убит в своем кабинете 27 сентября в Киевской области.

Следователи прокуратуры рассматривают в качестве главной версии убийства Мрука заказано убийство.

Ранее сотрудники милиции задержали трех подозреваемых в убийстве Мрука.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что среди подозреваемых - помощник прокурора Таращанского района и его брат, а мотивы убийства - на почве неприязненных отношений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2267
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus