УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Обама жестко решил не выводить войска из Афганистана

0

Президент США Барак Обама заявил лидерам конгресса, что его оценка американской стратегии в Афганистане не включает в себя возможности вывода войск из страны или уменьшение их количества.

В то же время Обама не сказал, что это будет означать увеличение число американских военнослужащих в Афганистане, на чем настаивает командующий коалиционными войсками в Афганистане.

Ранее президент США заявил, что его решение по Афганистану будет жестким и обдуманным. По словам американского лидера, он понимает важность и срочность изменения действий армии США в этой стране, так как инициатива от нее уходит.

Как отметил глава Белого дома, он надеется, что обсуждения дальнейших шагов администрации президента США в Афганистане стает открытой дискуссией. Она не должна основываться только на выборе между полным выводом войск или, напротив, увеличении численности контингента вдвое, также подчеркнул президент.

Накануне, радикальное движение Талибан призвало войска НАТО уйти из Афганистана во избежание «затяжной войны». Талибы посоветовали «западным оккупантам» обратиться к истории и вспомнить, что «афганский народ всегда был готов на самопожертвование ради своей страны и ислама».

Напомним, командующий коалиционными силами в Афганистане Стэнли Маккристал заявлял, что для успеха в Афганистане ему вскоре потребуются масштабные подкрепления, а в противном случае военную операцию ждет провал. Любые менее масштабные изменения стратегии генерал провозгласил недальновидными.

По материалам Би-Би-Си.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99550
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus