УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Блогер получил срок за экстремизм в интернет-дневнике

0

Мировой суд Советского района Самары признал местного жителя, безработного Дмитрия Кириллина виновным в том, что он публично призывал к экстремизму в своем интернет-дневнике.

«Шестого октября мировой суд Советского района Самары признал Кирилина виновным в публичных призывах к экстремизму и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год», - сообщила пресс-служба УФСБ по Самарской области.

Как поясняется в сообщении, осужденный под ником «m0ray», зарегистрированном в «Живом Журнале», призывал к насильственному изменению основ существующего конституционного строя.

«В ходе следствия установлено, что с 2000 года в результате размышлений над проблемами, касающимися организации власти, Кирилин пришел к выводу, что действующая система государственного правления ведет к деградации, моральному разложению и вымиранию русского народа. Мужчина решил призвать в интернете единомышленников к свержению «мирового правительства», - говорится в пресс-релизе.

По материалам «Интерфакс», «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184108
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus