УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Свиной грипп уже убил в Мексике 245 человек

0

Число скончавшихся от гриппа A/H1N1 в Мексике достигло 245 человек, всего подтверждено 35,838 тысячи случаев заболевания, сообщили в среду местные СМИ со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

По мнению мексиканских врачей, новые случаи заболевания этим видом гриппа - тревожный сигнал, который говорит о стойкости вируса и его способности возрождаться.

Первый случай заболевания гриппом A/H1N1 в Мексике был зафиксирован в конце марта текущего года. Благодаря решительным мерам мексиканского правительства, в начале июня удалось приостановить стремительное распространение гриппа.

В прошлую пятницу мексиканские СМИ сообщали о 236 погибших и 32,95 тысячи подтвержденных случаев заболевания. При этом специалисты не исключают, что число реально заболевших этой разновидностью гриппа может быть выше официальной статистки.

По данным Минздрава Мексики, наибольшее количество заболевших гриппом A/H1N1 зарегистрировано в столице страны Мехико, а также в Чиапасе, Юкатане, Халиско, Сан-Луис-Потоси, Нуэво-Леоне и Веракрусе.

Министерство здравоохранения призвало население страны быть бдительными и строго выполнять профилактические меры. В частности, как можно тщательнее и чаще мыть руки, а в случае проявления симптомов заболевания - немедленно обращаться к врачу.

К настоящему моменту, по данным ВОЗ, в мире зафиксировано около 326 тысячи случаев заражения A/H1N1, 4,2 тысячи человек скончались. В печальной статистике случаев с летальным исходом среди заболевших лидируют США, Бразилия и Аргентина.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120273
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus