УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

КРУ разузнало, что Ющенко заставлял госохрану охранять тех, кому такая охрана не положена

0

Контрольно ревизионное управление обвиняет Управление госохраны Украины в нецелевым использованием бюджетных средств на сумму 334127,89 грн.

Об этом говорится в ответе КРУ на запрос народного депутата от НУНС Геннадия Москаля, сообщили «proUA» в пресс-службе Народной самообороны.

Ответ КРУ касается охраны лиц, не имеющих отношения к Закону Украины «О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц».

В КРУ заявляют, что УДО охраняла лиц, которые не принадлежат к руководителям центральных органов исполнительной власти, не являются членами Кабинета Министров Украины и не принадлежат к другим лицам, обеспечение безопасности которых предусмотрено ст. 6 и ст. 7 Закона Украины «О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц».

Так, УДО, согласно Указам и распоряжениям Президента Украины, предоставляла охрану следующим лицам, которые не имеют права на такую охрану:

- Глав Секретариата Президента Украины Балоги В.И.и Ульянченко В.И.;

- Cекретаря РНБО Украины Богатыревой Р.В.;

- Главы Высшего хозяйственного суда Украины Демченко С.Ф.;

- Главы Высшего административного суда Украины Пасенюка А.М;

- Главы Центральной избирательной комиссии Шаповала В.Н.;

- бывшего Главы Центральной избирательной комиссии Давидовича Я.В.;

- Председателя Фонда государственного имущества Украины Семенюк-Самсоненко В.П.;

Проведенной ревизией установлено, что УГОУ направляло в командировку военнослужащих для охраны лиц, охрана которых не предусмотрена Законом.

Расходы на командировки военнослужащих УГОУ, связанных с охраной указанных лиц за границей Украины, составляли 334,127,89 грн., в том числе: в 2007 году - 59594,25 грн., в 2008 году - 221241,31 грн., на протяжении 1 полугодия 2009 года - 53292,33 гривен.

По мнению Москаля, указанные чиновники «должны набраться гражданского мужества и добровольно внести в кассу государства суммы, упомянутые в связи с выводами ревизии КРУ, чтобы не портить имидж человека, инициировавшего соответствующие расходы своими указами и распоряжениями».

Аналогичным депутатским запросом Москаль попросил КРУ осуществить ревизию крымского департамента УГОУ по поводу нецелевого использования бюджетных средств при охране Председателя Верховной рады Крыма Анатолия Гриценка и Председателя Совета министров АРК Виктора Плакиды.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90711
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus