УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Овощи и фрукты оказались бесполезными против рака

0

Овощи и фрукты, которые врачи рекомендуют есть каждый день для профилактики рака, незначительно снижают риск этого заболевания, но предотвращают ожирение, инфаркт и инсульт

Овощи и фрукты играют незначительную роль в профилактике рака, обнаружили американские исследователи. Ранее ученые утверждали, что 5 овощей и фруктов, съедаемых в день, способны предотвратить этот недуг, пишет британский Telegraph.

Теперь же исследователи из Медицинской школы Маунт-Синай в Нью-Йорке (Mount Sinai School of Medicine, New York) обнаружили, что употребление овощей и фруктов каждый день в среднем лишь на 2,5% снижает риск заболевания раком.

При этом, говорят ученые, даже такое снижение вряд ли можно отнести на счет фруктов и овощей — как правило, люди, употребляющие большое количество овощей и фруктов просто ведут более здоровый образ жизни.

Тем не менее, отмечают специалисты, употребление в день не менее 5 овощей и фруктов значительно снижает заболеваемость ожирением и атеросклерозом и, как результат, инфарктом и инсультом. Так, например, люди, которые съедают в день по 5 разных овощей и фруктов, на 30% меньше страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем тем, кто съедает по одному-два овоща и фрукта.

Для профилактики рака ученые же в первую очередь советуют отказаться от курения и злоупотребления алкоголем, полноценно питаться и вести активный образ жизни.

Фото: shutterstock

По материалам: Ивона. Женский портал

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
19036
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus