УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Впервые кандидатов в Мосгордуму напишут шрифтом Брайля

0

Незрячие избиратели впервые смогут ознакомиться с информацией о кандидатах на выборах в Мосгордуму, сообщает «РИА Новости». Для этой категории граждан подготовлены информационные материалы, напечатанные шрифтом Брайля.

Как сообщил председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов, такие меры были предприняты по просьбе организаций инвалидов по зрению.

По словам Горбунова, в Год равных возможностей московский горизибирком тщательным образом изучил потребности различных категорий граждан с ограниченными возможностями. Так, на предстоящих выборах все избирательные участки будут обеспечены плеерами с информацией для избирателей, которой смогут воспользоваться слабовидящие.

Инвалиды-колясочники, в случае наличия такого желания, смогут отказаться от голосования на дому и приехать на избирательный участок на социальном такси. По словам заместителя мэра-москвы Валерия Виноградова, желание голосовать на участках выразили около 5 процентов москвичей, передвигающихся на колясках. Также намерены голосовать на участках 40 процентов инвалидов по слуху и по зрению.

Виноградов отметил, что в ходе предвыборных дебатов на городском телевидении сурдоперевод для слабослышащих москвичей организовать не удалось. Однако все материалы о дебатах в интернете сурдопереводом уже снабжены.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
197598
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus