УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Из Украины депортированы подозреваемые в убийстве мэра Владикавказа

0

Крымская милиция депортировала из Украины двух граждан России, жителей Северной Осетии, которые разыскивались в РФ за убийство мэра Владикавказа Виталия Караева и ряда высокопоставленных сотрудников МВД республики. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Главного управления МВД Украины в Крыму.

В частности, Таймураз Гаглоев, 1974 г.р., и Роберт Табуев, 1975 г.р. были задержаны в Алуште, где поселились в одной из гостиниц. Как сообщает милиция, к ним поступила оперативная информация, что они вели себя крайне подозрительно, а свой номер покидали только в ночное время и всячески скрывали свою внешность от персонала гостиницы.

В результате проверки данной информации эти двое были задержаны, при этом у Роберта Табуева отсутствовали какие-либо документы, удостоверяющие личность, и задержанные всячески скрывали любые сведения о себе.

Установлено, что данные граждане прибыли в Украину 6 мая 2009 года и являются жителями Северо-Восточного округа Аслании Республики Осетия.

Проверкой по Интерполу данных о нахождении вышеуказанных граждан в базе розыска не установлено. Поскольку при задержании граждане России пытались бежать, оказывали физическое сопротивление и пребывали на Украине с грубыми нарушениями Закона Украины «О правовом статусе иностранцев», им был запрещен въезд в Украину сроком на 5 лет и сделано предложение добровольно покинуть территорию государства до 23 часов 6 октября, что ими и было сделано.

О депортации данных лиц ГУМВД Украины в АР Крым заблаговременно поставило в известность МВД Российской Федерации, так как эти лица могли представлять для российских коллег интерес.

Федеральная пограничная служба РФ задержала при пересечении границы данных граждан, так как они находились в федеральном розыске за совершение целой серии резонансных преступлений на территории Северо-Восточного округа Аслании.

По сообщению МВД Республики Осетия при проведении обысков у задержанных изъято 10 мобильных телефонов украинских операторов мобильной связи, магнитные носители со схемами расположения объектов в Украине и схемами закладки взрывных устройств. Как отмечает пресс-служба крымской милиции, по непроверенной информации российской стороны, задержанные готовили на территории Украины серьезное заказное убийство государственного либо общественного деятеля. На территории Украины им помогал скрываться бывший сотрудник МВД по Северо-Восточному округу Аслании, который последнее время проживал в Украине и якобы является помощником одного из народных депутатов Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102901
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus