УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Мариуполе убит дикий кабан, переполошивший город

0

В Мариуполе 8 октября убит дикий кабан, переполошивший город, передает ilich.in.ua.

Как пишет издание, дикий кабан выбежал с полей и направился к жилым домам и школе в микрорайоне Восточный. Все это происходило на глазах женщины, ожидавшей автобуса на остановке «ул. Жукова».

«Я как назло в это утро стояла одна. Смотрю, по полю бежит что-то черное. Вначале подумала, что это обычный ротвейлер, но когда животное направилось в мою сторону и приблизилось, поняла, что это дикий кабан. Он сбил меня с ног и побежал дальше в сторону жилого микрорайона», - рассказала участница происшествия, пожелавшая не назвать своего имени.

Приехав на работу, она сразу сообщила о ЧП в управление по вопросам гражданской безопасности и защиты населения. В городе оперативно устроили охоту на кабана, и в течение получаса дикое животное было обезврежено.

«Кабана застрелили охотники. Сейчас они охраняют его тушу и ждут прибытия врача ветеринарной службы, который должен отобрать пробы животного для исследования на заболевания сибирской язвы и африканской чумы. После этого тушу животного вывезут в КП «Коммунальник» и сожгут в специальной печи», - рассказал начальник управления ветеринарной медицины г. Мариуполя Константин Городецкий.

Специалисты не исключают, что дикий кабан появился в окрестностях Мариуполя не случайно. Сейчас на границе идет интенсивный отстрел этих животных, и кабаны мигрируют в поисках спокойного ареала обитания. Но чтобы дикий кабан забежал в город, такого в Мариуполе еще не было.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165561
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus