УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Страдающий болезнью Альцгеймера Нобелевский лауреат уже не может читать лекции

0

Лауреат Нобелевской премии по физике 2009 года Чарльз Као, вероятно, не сможет прочесть традиционную для победителей лекцию, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на AFP.

75-летний Као страдает болезнью Альцгеймера, и, по словам коллег, в настоящее время уже с трудом произносит длинные предложения. При этом ученый примет участие в официальной церемонии вручения наград, которая пройдет в декабре 2009 года.

Чарльз Као, Джордж Смит и Уиллард Бойл разделили Нобелевскую премию по физике в 2009 году: Као получил половину награды, а Бойл и Смит - по четверти. Сумма премии в этом году составляет почти миллион евро.

Признания Чарльз Као удостоился за свои работы по оптоволокну в 60-х годах прошлого века. Ему удалось решить проблему затухания электромагнитного сигнала в волокне, над которой бились многие крупные лаборатории того времени. Кроме этого Као удалось указать материал для будущего промышленного производства волокна. В результате уже в 1975 году работала первая коммерческая оптическая линия связи.

Болезнь Альцгеймера является дегенеративным заболеванием центральной нервной системы. Оно приводит к расстройству памяти, нарушению способности внятно говорить и понимать речь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44723
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus