УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Блок Литвина заявляет, что Киевсовет сегодня разрешит строить гостиницу в Бабьем Яру

0

Фракция Блока Литвина в Киевсовете требует от столичных депутатов не поддерживать решение о строительстве на территории Бабьего Яра одноименной гостиницы. Этот вопрос вынесен сегодня на повестку дня сессии Киевсовета. Об этом сообщила «proUA» пресс-служба Киевской городской партийной организации Народной партии.

В блоке отмечают, что невзирая на заявление городского председателя Леонида Черновецкого о приостановке пункта 50 «Схемы размещения гостиниц в городе Киеве на период до 2020 года», утвержденного Киевсоветом 17 сентября, этот пункт стоит сегодня в повестке дня Киевсовета.

По словам депутата Киевсовета фракции Блока Литвина Елены Антоновой, этот пункт о застройке Бабьего Яра сегодня стоит в повестке дня, якобы с замечаниями мэра. Проект решения как предусматривал, так и предусматривает сооружение гостиницы «Бабий Ярг».

«Мы сегодня стоим перед выбором - или санкционировать строительство гостиницы «Бабий Яр», что само по себе звучит цинично и аморально. Или окончательно отклонить это решение и закрыть это дело», - отметила Антонова.

По словам депутата, в другом случае Киевсовет создаст прецедент строительства на кладбище, такие действия столичной власти можно будет приравнять к осквернению захоронений, а в цивилизованных государствах только за подобные намерения существует криминальная ответственность.

«Мы считаем, что строительство на территории Бабьего Яра является высшей мерой цинизма и неуважением к людям, которые пережили ту страшную войну, в конце концов ко всем киевлянам. Мы призываем депутатов всех фракций единодушно не голосовать за это решение», - подытожила Антонова.

Напомним, в сентябре 2009 года Киевсовет утвердил «Схему размещения гостиниц в городе Киеве на период до 2020 года», по которой предусмотрено строительство гостиницы на улице Мельникова, 52-54, близ мемориала Бабий Яр.

После протеста правительства Израиля и Всеукраинского еврейского конгресса, мер Киева заявил, что ни одного строительства на территории мемориального комплекса «Бабий Яр» в Киеве не будет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40061
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus