УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Ливерпуль" разбил "Бенфику" в Лиге Европы (ВИДЕО)

0

После отгремевшего вчера в Манчестере четвертьфинала Лиги чемпионов, Англии оставалось уповать лишь на успех своих команд в лиге уровнем пониже – Лиге Европы. И если «Фулхэм» и так, как считают многие, прыгнул выше головы, добравшись до высокой стадии еврокубка, то «Ливерпуль» рассматривался всеми, как едва ли не главный претендент на трофей.

Впрочем, команду Бенитеса в этом сезоне лихорадит. В чемпионате дела идут посредственно, да и в Лиге Европы мерсисайдцы оставляют соперникам слишком много, как для фаворита, шансов. Вот и первый матч четвертьфинала в Лиссабоне они проиграли 1:2, а, значит, на «Энфилде» с техничной и мобильной «Бенфикой» нужно было играть на победу – отличная ситуация для гостей, которым контратака, что мать родная.

Поскольку о том, как сильны в контригре португальцы, известно не только нам с вами, но и ребятам из «Ливерпуля», хозяева начали встречу довольно осторожно, не несясь вперед, сломя голову – чтоб «орлы» эту самую голову голом на чужом поле, действительно, не сломали. «Бенфика», в свою очередь, и не думала запираться на своей половине поля, охотно отвечая на позиционные атаки «красных» своими, не менее позиционными.

К середине первой 45-минутки португальцы даже умудрились добыть себе некое игровое преимущество. Показателен в этом смысле момент, когда лиссабонцы подавали три подряд угловых у ворот «Ливерпуля», ничем толковым, правда, не завершившиеся.

А вот хозяева, как и подобает британцам, свой угловой использовали на отлично! Подавал Джеррард - забивал Кейт, даром, что никакой он не британец, а самый что ни есть голландский верноподданный. Боковой арбитр, впечатлившись, видимо, накалом страстей украинской премьер-лиги, поначалу решил учинить скандал, и выкинул перед собой флажок – гол, мол, не по правилам забили! Однако главный судья порыв коллеги не оценил и указал на центр – так «Ливерпуль» по сумме двух встреч вышел вперед, а фаны «Бенфики» почему-то не додумались, что это Хикс и Джиллетт всех купили.

Забитый мяч хозяев подхлестнул. Они ринулись добивать раненых «орлов» и осада португальской цитадели на 34-й минуте увенчалась очередным успехом. Оборона гостей прозевала рывок Лукаса, на ход которому классно отдал Джеррард. Бразилец обыграл вратаря и изящно катнул мяч в пустые ворота – 2:0.

Футболисты «Бенфики» изо всех сил постарались забить такой нужный гол еще до перерыва, но, не сумев воплотить желание в жизнь, перенесли его исполнение на второй тайм. Откуда же им было знать, что в начале этого самого второго тайма опять забьет «Ливерпуль»?!

Голевую атаку хозяев начал Бенаюн, который, если верить слухам, недавно едва не перешел в российское первенство. Израильтянин отдал направо на Кейта, и голландец, уже падая, сумел прострелить вдоль ворота, ну а там из-за спин защитников «Бенфики» белокурым ураганом вылетел Торрес – у мяча не попасть в сетку шансов не было. 3:0!

И опять, как после первого гола, «Ливерпуль» принялся по инерции атаковать. Но постепенно португальцы сумели не только отодвинуть игру от своих владений, но и перенести ее на противоположный край поля. И за двадцать минут до окончания матча «Бенфика» все же распечатала ворота Рейны! Стандарт с линии штрафной Оскар Кардосо воплощает в гол – мяч коварно пролетает под подпрыгнувшей стенкой и Уэсли Снейдер из «Интера», идентично забивший два дня назад в ворота ЦСКА, радуется у телевизора продолжению дела своего.

Итак, счет становится 3:1 и для победы «Бенфике» теперь хватает одного мяча. Перед болельщиками и футболистами «Ливерпуля» предостерегающе проплывают призраки вчерашнего «МЮ».

И только Фернандо Торрес плевать хотел на суеверия! Перетерпев не самые приятные минуты, полные атак «Бенфики» и неизбежной нервозности, «Иль Ниньо» дождался своего шанса, свалившегося ему на ногу в виде блестящей передачи от Маскерано, ворвался во владения голкипера гостей и уверенно реализовал свой момент. Интрига иссякла.

…«Орлы» сложили крылья, «Энфилд» затянул «You`ll never walk alone», и поход «красных» на Гамбург продолжился...

Автор: Сергей ГРОМОВ

«Ливерпуль» - «Бенфика» - 4:1 (Первый матч - 1:2)

Дирк Кейт, 27, Лукас Лейва, 34, Фернандо Торрес, 58, 82 - Оскар Кардосо, 70

«Ливерпуль»: Рейна, Джонсон, Каррагер, Кирьякос, Аггер, Маскерано, Лукас, Бенаюн (Эль Жар, 90+1), Джеррард (Аквилани, 88), Кейт, Торрес (Нгог, 86)

«Бенфика»: Жулио Сезар (Морейра, 79), Рубен Аморим, Луизао, Сидней, Давид Луис, Хави Гарсия, Мартинш (Кардек, 66), Рамирес, Аймар (Коентрау, 86), Ди Мария, Кардосо

Йосси Бенаюн, 75. - Пабло Аймар, 84.

1-0

2-0

3-0

3-1

 

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
278977
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus