УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Британский министр нашел в Москве родственницу

0

Во время визита в Москву британский министр энергетики и борьбы с изменениями климата Эд Милибанд неожиданно нашел свою дальнюю родственницу. Милибанд отвечал на вопросы радиослушателей в студии радиостанции «Эхо Москвы», когда в студию позвонила 87-летняя дама и представилась Софьей Давыдовной Милибанд, единственной оставшейся родственницей министра в России.

Сотрудники радиостанции посчитали звонок неудачным розыгрышем, однако Милибанд позвонил своей матери и выяснил, что у него действительно может быть родственница в Москве.

Как оказалось, прапрадед британского министра и дед бывшего академика РАН Софии Милибанд были родными братьями, которые родились в начале прошлого века в еврейском квартале Варшавы, столицы Польши, входившей тогда в состав Российской империи.

Британский министр нашел время, чтобы встретится со своей родственницей в Москве. София Милибанд рассказала ему историю своей семьи и показала ему фотографии их общих предков. Оказывается, что дед Эда Милибанда Самуэль в 1920 гг. из Польши в Бельгию, откуда во время гитлеровской оккупации семья переехала в Великобританию, где и родились его внуки, два министра в нынешнем британском правительстве – Эд и Дэвид, возглавляющий британский МИД. Семья брата Сэмуэля Милибанда оказалась в России.

Как признался Эд Милибанд, он всегда подозревал о существовании его родственницы. «Если набрать имя Милибанд в библиотечном компьютере, то результаты покажут ее работы. Еще в детстве меня всегда интересовало, кто она такая, и теперь было удивительно встретится с ней лично», - рассказал министр в интервью ВВС Radio 4.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166116
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus