УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Китае запретили писать о Google в прессе

0

Противостояние между корпорацией Google и китайскими властями продолжается. Стало известно, что в Поднебесной введены ограничения на упоминания этой компании в прессе.

При всем том сотрудник журнала New Yorker Кен Аулетта, выпустивший книгу «Googled: Конец света, как мы его знаем» (Googled: The End of the World as We Know It), уже продал права на перевод и издание своей работы государственной компании China Citic Press и запланировал несколько встреч с китайскими читателями. Так вот, от всего этого пришлось отказаться. Означают ли цензурные ограничения, что книга вообще не выйдет в КНР, г-н Аулетта не знает. Китайское издательство просьбы о комментариях игнорирует.

В США книга была опубликована осенью прошлого года.

«Я разочарован, если не сказать возмущен», — говорит Кен. Он не знает, с чего начать, чтобы обратиться к китайскому правительству: «Оно какое-то безликое. К кому апеллировать? Это похоже на «1984» Оруэлла».

Китайский издатель купил права до того, как в январе Google пригрозила закрыть свой местный поисковик, если власти не ослабят ограничения на свободу слова. В марте компания перевела-таки китайский веб-поиск на неподцензурные гонконгские серверы.

С тех пор государственные китайские СМИ ограничены в том, что они пишут о Google. Им также рекомендовано упоминать о конфликте не в деловом, а политическом контексте. Более того, по некоторым сведениям, правительство недавно настоятельно попросило прессу вообще ничего не сообщать о Google...

По материалам: «Компьюлента»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
190529
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus