УКРАИНА

Москва в шоке от желания США разместить радар ПРО в Украине

0

0

Министр иностранных дел России Сергей Лавров удивлен заявлением замминистра обороны США Александра Вершбоу о возможном включении Украины в зону размещения американских ракет «Пэтриот», сообщает «Грузия Online», ссылаясь на Интерфакс.

«Это заявление является экстравагантным и достаточно неожиданным», - сказал Лавров, отвечая в пятницу на один из вопросов журналистов в Кишиневе, отметив, что от Вершбоу «постоянно звучат заявления, которые создают больше вопросов, чем дают ответов».

США, недавно отказавшиеся от размещения ПРО в Польше и Чехии, рассматривают Украину как возможную площадку для размещения РЛС в рамках новой архитектуры ПРО в Европе.

«Вершбоу добавил Украину в список возможных площадок для размещения радаров раннего предупреждения о ракетных пусках», - пишет в этой связи авторитетный еженедельник Defence News. По словам помощника министра обороны, украинские официальные лица «упоминали» о своем интересе в подобном участии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus