УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Азербайджан станет поставщиком новой снайперской винтовки 12, 7 калибра «Истиглал»

0

Министерство оборонной промышленности Азербайджана начнет производство новой модифицированной крупнокалиберной снайперской винтовки «Истиглал», пишет «Lenta.ru», ссылаясь на DefPro. Сообщается, что она будет готова в 2010 году.

Винтовка калибра 12,7 миллиметра будет весить всего 15 килограммов. По остальным характеристикам она не будет отличаться от предыдущей модели. Уже известно, что «Истиглал» будут производить как для вооруженных сил Азербайджана, так и для экспорта в другие страны.

Стандартная версия винтовки носит название IST-14,5. Она производится с 2008 года. Впервые «Истиглал» продемонстрировали в апреле 2009 года в Стамбуле на выставке IDEF 2009. Снайперская винтовка калибра 14,5 миллиметра способна поражать цели, находящиеся на расстоянии до 3000 метров.

«Истиглал» весит около 20 килограммов. Винтовку можно использовать при температуре от -50 до +50 градусов Цельсия. При этом «Истиглал» устойчива к любым погодным условиям - к дождю, снегу, грязи и песку.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115021
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus