УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Бывший голкипер "Шахтёра", а нынче игрок "Днепра" счастлив, что Месси не сыграет за донецкий клуб

0

Голкипер "Днепра" рассказал о своем настрое на предстоящий матч с бывшими одноклубниками.

- Перед матчем с "Шахтером" вы, наверное, самая популярная фигура среди журналистов? Надоело отвечать на стандартные вопросы?

- Нет, это же часть моей работы. Никаких проблем.

- С нетерпением ждете матча в Донецке?

- Не сказал бы, что с особым энтузиазмом. Готовлюсь как к любому ответственному матчу. Все-таки после донецкого периода я успел поиграть еще в Англии и Германии. "Шахтер" для меня уже история.

- Насколько реально взять в субботу три очка?

- В любом случае, это наша главная задача. К тому же 8 апреля день рождения у нашего генерального директора, поэтому нужно стараться выиграть на "Донбасс Арене". Думаю, Андрей Стеценко оценил бы такой подарок.

- Что необходимо для победы?

- С любым соперником топ-уровня нужно проявлять максимум своих возможностей. Пора заявлять о том, что со следующего сезона мы составим уже более серьезную конкуренцию в борьбе за верхние строчки таблицы. Думаю, "Днепр" не хуже "Шахтера" и "Динамо".

- То есть, не считаете команду Луческу сильнее "Днепра"?

- Нет. Горняки не играют ни на евроарене, ни в Кубке страны. И я бы не сказал, что у "Шахтера" игроки намного выше классом, чем наши. В "Днепре" много опытных футболистов, среди которых ряд сборников. К тому же прошли те времена, когда только две команды в чемпионате были вне конкуренции. Давайте вспомним поражение ."Динамо" в Ужгороде и то, как тяжело далась дончанам победа над "Оболонью" в последнем туре.

- Самая сильная линия у горняков - средняя?

- Наверное, да. Бразильцы очень часто берут игру на себя и идут вперед. Такие атаки очень опасны.

- Правду говорят, что "Шахтер" без бразильцев - это не команда?

- Я бы так не сказал. Несколько лет назад, когда в команде из бразильцев были только Жадсон и Брандао, "Шахтер" тоже показывал неплохой результат. Нельзя утверждать и то, что Кубок УЕФА - это заслуга одних только бразильцев. Согласен, если убрать из состава всех легионеров, то дончанам придется тяжело, но от потери двух-трех игроков, на мой взгляд, ничего страшного не произойдет.

- Имеете претензии к своим защитникам?

- Игроки обороны в "Днепре" сейчас меня вполне устраивают. Русол, Чеберячко и Денисов играют очень уверенно и практически не позволяют сопернику бить по воротам. Правда, когда ударов нет вообще, как например, в матче с "Черноморцем", мне наоборот приходиться сложнее. Нужно ведь сохранять концентрацию все 90 минут. А стоит только расслабиться - один удар и гол. Это очень неприятно.

- Назовите защитников, с которыми любому вратарю можно загорать на воротах?

- Мне нравится игра многих футболистов, особенно из чемпионатов Испании и Англии. Например, Пуйоль и Видич. Но ставить семь или восемь центральных защитников такого уровня я бы все равно не стал. (Смеется).

- Свое недовольство партнерами высказываете всегда в жесткой форме?

- Не люблю повышать голос, ведь все мы ошибаемся. Главное, чтобы все делали потом правильные выводы. Но если команда начала игру расслабленно, то мне, конечно, приходиться иногда кричать, чтобы разбудить своих партнеров.

- На "Донбасс Арене" будете гнать команду вперед или самое главное в этом матче не пропустить?

- Думаю, что мы как всегда будем действовать с одним нападающим и, наверное, сначала придется сесть на свою половину поля. Но играть всей командой в штрафной, конечно, тоже не стоит, так как в таком случае мы позволим "Шахтеру" создать много опасных моментов у моих ворот.

- Кому из игроков ближайшего соперника вы бы посоветовали отдохнуть от субботнего матча?

- Даже не знаю. Если бы в "Шахтере" играл Месси, то его бы я вам назвал первым. (Смеется). Но так как этого великого аргентинца у горняков, к счастью, нет, то пусть они играют любым составом. Было бы неправильно, если бы я настраивался на игру конкретного футболиста и ждал от него чего-то опасного.

- Какая команда в этом сезоне вас удивила?

- Мы еще не играли с "Таврией", но по результату видно, что команда заметно прибавила. Еще мне понравилась "Заря", с которой мы дома сыграли вничью - 2:2. А вот "Черноморец" меня сильно разочаровал.

Автор: Галина Еременко

По материалам: "Спорт-Экспресс"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
139724
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus