УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Криминальный бомонд съезжается на похороны Япончика в Москву

0

Смерть Владислава Иванькова по кличке Япончик соберет всероссийскую воровскую «сходку», и во время похорон криминального авторитета, которые состоятся во вторник на Ваганьковском кладбище Москвы, будет введено усиление службы в милиции, сообщил «РИА Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

Иванькова похоронят на Ваганьковском кладбище Москвы, поскольку там похоронена его мать. Перед похоронами Иванькова будут отпевать в Храме Воскресения Словущего при Ваганьковском кладбище, сказал источник.

По его словам, похороны"третейского судьи», как ожидается, пройдут более чем помпезно.

«Оперативники департамента уголовного розыска МВД РФ предполагают увидеть на них посланников от всех крупных криминальных структур России и «воров в законе», находящихся на свободе. Проститься с Иваньковым, как ожидается, придут вип-персоны шоу-бизнеса, с которыми он дружил лично», - сказал источник.

По его данным, для организации безопасности траурных мероприятий в милиции разработан специальный план.

«Территорию кладбища в день похорон оцепят силами не только милиции, но и внутренних войск. Подходы к месту захоронения и могилу перед захоронением обследуют кинологи со служебными собаками», - сказал источник.

Милиционеры будут проверять и весь припаркованный транспорт, а проезд у кладбища по улице Сергея Макеева сотрудники ГАИ закроют на время проведения траурных мероприятий, добавил собеседник агентства.

Покушение на жизнь 69-летнего Иванькова было совершено вечером 28 июля 2009 года, когда он выходил из ресторана на Хорошевском шоссе в Москве. По данным следствия, стрельба велась из снайперской винтовки Драгунова с оптическим прицелом.

Япончик поступил в больницу с огнестрельным проникающим ранением брюшной полости, ему пришлось вырезать часть кишечника. Источник в онкоцентре на Каширском шоссе сообщил РИА Новости, что врачи пытались до последнего спасти жизнь пациента, провели несколько операций. Периодически Иваньков приходил в себя, рядом с ним постоянно дежурили реаниматологи. Однако спасти его не удалось.

В СМИ звучали версии, что его якобы убили на больничной койке. Однако, по данным СКП, причиной смерти Иванькова стало огнестрельное ранение в брюшную полость и развившийся в результате этого перитонит.

По мнению источников в правоохранительных органах, Иванькова убили не для того, чтобы отнять у него какие-то сферы влияния, и вряд ли его смерть вызовет передел сфер влияния в криминальном мире.

Вместе с тем, в правоохранительных органах не исключают обострения противостояния двух ведущих мафиозных кавказских кланов - группировки Тариэла Ониани с одной стороны и Аслана Усояна (по кличке «Дед Хасан»), к которой относился Япончик, - с другой.

У следствия пока нет подозреваемых в покушении на Иванькова, но, по мнению источника в МУРе, возможно, будущее развитие событий, с жестокими разборками в среде участников ОПГ косвенно прольет свет на виновников его гибели.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119184
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus