УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Пилот S7 («Сибирь») «под мухой» еле не вылетел из Франкфурта в Новосибирск

0

Авиакомпания «Сибирь» подтвердила факт отстранения 10 октября 2009 года командира своего самолета Airbus A320 от выполнения полета по маршруту Франкфурт-Новосибирск в связи с «обнаружением остаточных явлений алкоголя» в результате проведенного экспресс-теста, говорится в распространенном в понедельник пресс-релизе компании.

Ранее сообщалось, что служба безопасности аэропорта Франкфурта-на-Майне не допустила к полету пилота одной из крупнейших российских авиакомпаний «Сибирь», поскольку выяснилось, что он находится в состоянии алкогольного опьянения.

Проверка показала, что в крови 49-летнего летчика - 0,5 промилле алкоголя, было заведено уголовное дело. Пилоту пришлось заплатить 1 тысячу евро залога. В результате инцидента авиакомпания заменила летчика, лайнер вылетел с опозданием на час.

В сообщении «Сибири» отмечается, что расследованием данного инцидента в авиакомпании занимается специально созданная комиссия. «По результатам работы комиссии, в случае подтверждения факта употребления алкоголя, пилот будет уволен из авиакомпании», - говорится в пресс-релизе.

Согласно сообщению, пилот утверждает, что наличие алкоголя стало следствием приема лекарств.

«Авиакомпания считает недопустимыми подобные случаи, даже если признаки алкогольного опьянения связаны, по утверждению пилота, с приемом лекарственных препаратов», - говорится в пресс-релизе.

Компания заявляет, что тщательно соблюдает установленные процедуры допуска пилотов к выполнению полетов. «Перед каждым вылетом пилоты в обязательном порядке проходят медицинский осмотр в установленном объеме», - говорится в пресс-релизе.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20109
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus