УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

ООН: выборы в Афганистане прошли со значительным нарушениями

0

Спустя два месяца после проведения президентских выборов в Афганистане ООН наконец признала, что они прошли со значительным нарушениями. Об этом сообщил глава международной миссии в Кабуле Кай Эйде.

Так, по имеющимся данным, основная часть нарушений пришлась на отдаленные части афганских провинций, где не было наблюдателей.

При этом Эйде не признал свою вину в том, что он сам пытался прикрыть неблаговидные действия афганского правительства. Однако он признал, что ему предлагали воздержаться от открытия избирательных участков в небезопасных районах, где было невозможно проследить за справедливостью голосования. Свой отказ пойти на этот шаг он объяснил желанием привлечь к выборам как можно большее число избирателей.

Факт имевших место фальсификаций объясняется тем, что действующий президент опасается проведения второго тура выборов, и поэтому предпринимались попытки сделать все, чтобы избежать этого.

Ранее наблюдатели от Евросоюза назвали около четверти всех голосов, отданных на президентских выборах, «сфальсифицированными или сомнительными». Примерно 1,1 млн. из 1,5 млн. «сомнительных» голосов были поданы за Хамида Карзая.

По предварительным данным, Карзай набрал 54,6% голосов и может быть объявлен победителем. Однако признание Эйде, сделанное до объявления официальных результатов, может изменить ситуацию.

По материалам «k2kapital».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167046
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus