УКРАИНА

На месте, где найден череп Гонгадзе, найдены останки 12 тел

На месте, где найден череп Гонгадзе, найдены останки 12 тел

0

материалы по теме:

В Белоцерковском районе Киевской области, где были выявлены фрагменты черепа журналиста Георгия Гонгадзе, найдены останки еще 12 человеческих тел. Об этом в интервью Би-Би-Си сообщил начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко.

Он подтвердил распространенную еженедельником «Зеркало недели» информацию о том, что рядом с черепом, который, как установили украинские эксперты, принадлежит Г.Гонгадзе, следователи откопали кости еще двух людей.

Также Бойченко подтвердил, что в Сухолисах, где до сих пор ищут фрагменты одежды журналиста, выявлены останки еще 6 людей.

Более того, Бойченко назвал неполной информацию газеты.

«Они ссылаются на неизвестные источники и на неподтвержденную информацию. Вы видите, там нет ни фамилии, ни источника, откуда они получили эту информацию. А в действительности на месте поиска предметов одежды и других предметов, которые могут принадлежать Георгию Гонгадзе, где до сих пор проводятся раскопки в районе села Сухолиси, где он был убит, найдены десять трупов», - сказал Бойченко.

По его информации, семь из них мужских, два женских и один детский. Эти трупы по визуальным предварительным данным похоронены там 40-50 лет назад. Все они переданы на судебно-медицинскую экспертизу в рамках уголовного дела.

«Там визуально установлены по цвету кости, но разные климатические условия, разная глубина их захоронения может повлиять, поэтому специалисты проводят исследование с применением самых современных технологий. И только после их выводов можно говорить о сроке их захоронения», - сказал Бойченко.

«Возле села Довгаливское, где найден череп, также изъяты из земли останки, которые могут принадлежать двум лицам, которые также переданы судебно-медицинским экспертам для исследования в рамках уголовного дела. Следовательно, найдено останки трупов двенадцати человек, а не шести», - сообщил Бойченко.

На вопрос, переданы ли останки черепа Г.Гонгадзе на экспертизу в США, как обещал Генеральный прокурор Александр Медведько, Бойченко ответил: «Этот вопрос на стадии договоренностей уже прошел, но процедурно еще не состоялся. Договоренности уже есть, а выполнение в ближайшее время ожидаем».

Напомним, ранее «Зеркало недели» писало, что на месте захоронения головы Георгия Гонгадзе были обнаружены останки еще двух человеческих тел. На месте убийства журналиста следствием были обнаружены останки шестерых людей.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
109352
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus