УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

«Крепкие мужчины в штатском» выводят силой СМИ с похорон Япончика на Ваганьковском кладбище

0

Журналистов не пускают на Ваганьковское кладбище в Москве, где с утра во вторник, 13-го октября, проходит прощание с известным «вором в законе» Вячеславом Иваньковым (Япончиком), фотокорреспонденты и телегруппы вынуждены стоять на улице у ворот кладбища, сообщает «РИА Новости».

Иваньков скончался утром в пятницу, 9 октября, в онкоцентре на Каширском шоссе. Следственный комитет при прокуратуре РФ официально подтвердил смерть криминального авторитета, который проходил в качестве потерпевшего по уголовному делу о покушении на его убийство. Он должен быть похоронен на Ваганьковском кладбище Москвы, около могилы своей матери.

Утром во вторник корреспонденту РИА Новости удалось свободно пройти на кладбище и даже зайти в церковь, в которой установлен гроб с телом Япончика, однако позже крепкие мужчины в штатском, представившиеся охранниками, вывели его за территорию кладбища.

«Пресса не допускается на территорию Ваганьковского кладбища по просьбе родственников, которые не хотят освещения церемонии прощания и похорон в СМИ, а мы не хотим судебных разбирательств с семьей покойного», - сообщил один из охранников, провожавших корреспондента агентства за территорию кладбища.

Вместе с тем, охранник сказал, что ограничение входа на кладбище будет касаться только представителей прессы, а все желающие проститься с Иваньковым, а также другие посетители Ваганьково будут пропускаться.

Покушение на 69-летнего Иванькова было совершено вечером 28 июля 2009 года, когда «авторитет» выходил из ресторана «Тайский слон» на Хорошевском шоссе в Москве. Киллер стрелял из кузова автомобиля «Газель», где была оборудована позиция для ведения стрельбы, из снайперской винтовки Драгунова с расстояния примерно 70 метров.

Япончик получил проникающее ранение брюшной полости, ему пришлось вырезать часть кишечника. Врачи сделали несколько операций. Периодически Иваньков приходил в себя. Рядом с ним постоянно дежурили реаниматологи, однако спасти его не удалось.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство) и частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115583
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus