УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Группа израильтян подхватила брюшной тиф в Непале

0

Пятеро молодых израильтян были госпитализированы в Медицинский центр «Шиба» в городе Тель-Ха-Шомер с симптомами брюшного тифа. Сотрудники медучреждения выяснили, что все заразившиеся недавно вернулись из Непала, сообщает Medportal, ссылаясь на Haaretz.com..

Сообщается, что заболевшие тифом останавливались в двух еврейских общинных центрах, где принимали пищу. По мнению медиков, источником заражения мог стать кто-то из сотрудников общинных центров, участвовавших в приготовлении пищи.

По информации друзей заболевших, еще два жителя Израиля госпитализированы в Таиланде, куда они отправились после завершении поездки по Непалу.

Представители израильского Министерства здравоохранения заявили, что ведут расследование причин вспышки брюшного тифа, а также пытаются выявить других заболевших граждан.

Директор тель-ха-шомерского Центра медицины путешествий и тропических инфекций (Center for Geographic Medicine) Эли Шварц призвал всех израильтян, недавно вернувшихся из Непала, при ухудшении самочувствия немедленно обращаться за медицинской помощью.

Брюшной тиф - острая кишечная инфекция, вызываемая бактерией Salmonella typhi. Путь передачи инфекции - преимущественно водный, также возможны пищевой и бытовой пути. Заболевание характеризуется лихорадкой, общей интоксикацией с развитием тифозного статуса, высыпаниями на коже и поражением лимфатической системы тонкой кишки. Перед длительными поездками в развивающиеся страны путешественникам рекомендуется пройти вакцинацию от брюшного тифа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122830
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus