УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Черкасчине памятник маленькому Тарасу Шевченко стал жертвой вандалов

0

В селе Шевченково (Черкасская область) вандалы повредили памятник маленькому Тарасу Шевченко, который пасет ягненка, передает «Газета по-українськи».

Как стало известно, неизвестные сломали в памятнике ногу металлическому ягненку.

«Мне позвонили работники музея. Говорят, ягненка сломали в ночь на вторник. Тарас стоит, а ягненок лежит без ноги сбоку. Ее перебили», - рассказывает сельский председатель 53-летний Михаил Падзина.

Местные говорят, что воры хотели сдать ягненка в утиль. Увидели, что памятник не из бронзы, и бросили. Сельский председатель допускает, что монумент повредили туристы.

«Каждый, кто приезжал, пытался усесться ягненку на спину и сфотографироваться. Отполировали спину до блеска. Сначала ягненок был бронзовым. Несколько лет назад его выломали и украли. Воров не нашли. Вместо этого установили другого - из менее ценных сплавов», - прибавил сельский председатель.

С трех сторон при въезде в село Шевченково по распоряжению Министерства культуры установили памятники. Со стороны Вильшаны - маленький Тарас Шевченко лежит, опершись на руку, и что-то пишет в тетради. Со стороны Звенигородки установлен барельеф Шевченковой хаты. Вандалы изувечили лишь памятник с ягненком. По словам сельского председателя, памятник вскоре восстановят.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
178392
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus