УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Киеве с 1 ноября снижены коммунальные тарифы

0

Киевская городская администрация решила снизить тарифы на отопление, горячее, холодное водоснабжение и водоотвод для населения с 1 ноября до уровня этих тарифов, действовавших до 1 июня. Об этом журналистам сказал мэр Киева Леонид Черновицкий, передают «Українські новини».

«Я подписал распоряжение о снижении тарифов в городе Киеве на отопление и горячую воду практически до уровня тарифов, которые действовали до 1 июня 2009 года», - сказал Черновецкий.

Он не уточнил точных размеров тарифов, которые будут действовать с ноября, отметив, что с ними можно будет ознакомиться после обнародования распоряжений.

Мэр отметил, что снижение указанных тарифов стало возможным после достижения горадминистрацией договоренностей с Кабинетом Министров об обеспечении Киева газом в течение отопительного сезона 2009/2010.

Он добавил, что Кабмин поручил Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» в долг обеспечивать столицу газом без каких-либо ограничений на период отопительного сезона. В то же время тарифы на обслуживание домов и придомовых территорий (квартплата), по словам мэра, снижаться не будут.

Кроме того, он подчеркнул, что сниженные тарифы будут действовать с ноября, ориентировочно по май 2010 года, а потом, возможно, будут снова пересмотрены.

Мэр также подчеркнул, что перерасчета тарифов, действовавших в Киеве с 1 июня до 1 ноября, не будет.

По его словам, в этот период времени Киев не располагал гарантиями правительства и соответственно, тарифы за этот период не подлежат пересмотру.

Черновецкий подчеркнул, что решение о снижении тарифов не является политическим.

«В этом сотрудничестве (Киева и Кабмина) нет никакой политики, и тем более принуждения», - отметил мэр.

Он сообщил, что горадминистрация продолжает переговоры с Кабмином о графике реструктуризации долга столицы за газ.

По его словам, этот график будет очень выгоден для киевлян.

Напомним, 13 октября премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Кабинет Министров достиг договоренности с киевскими властями о возвращении с 1 ноября тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которые действовали до 1 июня.

КГГА продлила на октябрь действовавшие в августе-сентябре тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения.

С 1 июня КГГА повысила тарифы на холодное и горячее водоснабжение, водоотвод и отопление для населения на 48,8-104,1% и установила квартплату отдельно для каждого дома.

Установление этих тарифов обжаловали многие физлица, а также Блок Кличко, а 17 июля Кабмин приостановил их действие.

В связи с этим на август-сентябрь горадминистрация установила временные тарифы, снизив их на 5% по сравнению с повышенными с 1 июня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166783
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus