УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Глава Чехии: «я не буду» подписывать Лиссабонский договор

0

Президент Чехии не намерен подписывать Лиссабонский договор, сообщает «InoPressa», ссылаясь на The Times.

Президент Вацлав Клаус остается последним препятствием на пути к принятию соглашения, которое было ратифицировано 26 странами ЕС, отмечает издание. Договор был одобрен обеими палатами чешского парламента, однако для завершения процесса его принятия Чехией необходима подпись президента.

Когда в ходе его встречи с общественностью в воскресенье Клауса попросили не подписывать договор, он ответил: «Не волнуйтесь, я не буду».

Клаус требует принятия специального положения к договору, которое оградит Чехию от имущественных исков со стороны немецких семей, выселенных после Второй мировой войны.

Премьер-министр Чехии Ян Фишер, который не захотел идти на открытую конфронтацию с Клаусом, заявил, что его правительство согласно пойти на переговоры с ЕС по специальному положению, однако призвал президента гарантировать свою подпись в договоре в случае, если лидеры ЕС согласятся на эти условия и чешский конституционный суд не выдвинет новых возражений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147032
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus