УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Молдова ввела запрет на экспорт наливом дистиллятов вина и коньяка сроком выдержки 6 лет и более

0

Молдова запретила экспорт наливом винных дистиллятов и коньяка со сроком выдержки 6 лет и более, сообщили «РБК» в молдовском правительстве. Это предусматривают поправки в закон о винограде и вине, которые одобрил парламент Молдовы.

Как сообщил председатель парламентской комиссии по сельскому хозяйству и пищевой промышленности Дмитрий Тодорогло, экспорт наливом винных дистиллятов и коньяка разрешается только при условии, что срок их выдержки не превышает 5 лет, поскольку такие дистилляты составляют около 85% от общего объема нереализованных коньячных и винных дистиллятов, имеющихся у 15 винно-коньячных предприятий. В частности, винные и коньячные дистилляты со сроком выдержки до 3 лет составляют 36% от общего объема запасов, а со сроком выдержки от 3 до 5 лет - 49%. Объем выдержки дистиллятов для производства коньяка выдержки 6 и более лет составляет 15%. Для сохранения качества продукции и репутации Молдавии как производителя качественных коньяков экспорт коньячных и винных дистиллятов со сроком выдержки 6 лет и более запрещен.

Напомним, ранее Молдова аннулировала введенные прежними властями ограничения на экспорт винных и коньячных дистиллятов и коньяка наливом и заявила о намерении создавать совместные предприятия по производству коньяка в России, Белоруссии, на Украине и в других странах.

По оценке Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы, отмена указанных ограничений приведет к увеличению экспорта винных и коньячных дистиллятов и купажа коньяка наливом на рынки России, Белоруссии, Украины и других стран, улучшению финансово-экономической ситуации на винодельческих предприятиях, занимающихся производством коньяка. Это позволит также сократить запасы вина в Молдове путем перенаправления части его объемов, предназначенных для потребления, на дистилляцию с целью получения коньячных дистиллятов.

В настоящее время у производителей Молдовы имеются запасы винных и коньячных дистиллятов и купажа коньяка наливом общей стоимостью около 200 млн долл. Кроме того, в настоящее время в Молдове остаются нереализованными более 20 млн декалитров вина, из них в этом году страна сможет экспортировать не более 4 млн дал. Половина имеющихся запасов вина урожая предыдущих лет не может экспортироваться и должна быть переработана на винные и коньячные дистилляции для последующего экспорта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113368
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus