УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Америка пустит РФ пересчитывать все свои ядерные боезаряды

0

Власти США разрешат российским военным проводить инспекции на своих ядерных объектах, выяснили журналисты американского телеканала Fox News. Предварительная договоренность об этом была достигнута на переговорах госсекретаря США Хиллари Клинтон с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Москве, проходивших 13 октября в рамках подготовки нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ).

По данным Fox News, на подобные уступки в ядерной сфере США еще ни разу ни соглашались; согласно разработанному плану, россиян не просто допустят на американские ядерные объекты, а позволят пересчитать все имеющиеся там ядерные боезаряды и их носители.

Срок действия договора СНВ-1, подписанного США и СССР в 1991 году и вступившего в силу в 1994-м, истекает в декабре 2009 года. В июле Барак Обама и Дмитрий Медведев подписали рамочное соглашение к будущему новому договору по СНВ, договорившись сократить количество боеголовок почти вдвое.

После переговоров с Сергеем Лавровым в Москве Хиллари Клинтон заявила, что в данном вопросе США будут прозрачны, насколько это возможно. «Хочу заверить, что на каждый вопрос, который зададут российские военные или правительство, будет дан ответ», - заметила она на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД РФ. Клинтон также выразила надежду на сотрудничество США и России в сфере противоракетной обороны (ПРО).

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
222565
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus