УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В МВД подозревают, что Аделаджа замешан в очередной афере

0

Старшего пастора церкви «Посольство Божье» вызывали на допрос в ГУБОП не из-за «Кингз Кэпитал», а из-за махинаций другой фирмы – ЧП «Грант», сообщает «Сегодня».

По информации издания, причина визита пастора в ГУБОП — вовсе не скандально известная пирамида «Кингз Кэпитал», по делу которой проходил пастор и был взят на подписку о невыезде. Речь идет о ЧП «Грант», которое занималось сбором инвестиций, чтобы потом вкладывать в недвижимость. Его директор Ирина Данильченко уже два месяца как арестована и дает показания. По ее словам, Сандей призывал у себя на службах закладывать квартиры, брать кредиты и инвестировать в недвижимость. Но при этом якобы брал 30% себе. По утверждениям Данильченко, такие поборы сделали выплату каких-либо депозитов просто невозможной. Следователи проверяют, существует ли эта недвижимость на самом деле. Пострадало очень много прихожан «Посольства Божьего». Одна пенсионерка одолжила $50 тысяч и вложила в «Грант». Она, кажется, все еще верит, что деньги ей вернут», — говорит «Сегодня» адвокат пострадавших Иван Боднарук.

В то же время, отмечает издание, на сайте «Посольства Божьего» указано, что Сандея вызывали в ГУБОП по поводу антиукраинской деятельности: «МВД так и не смогло доказать, что пастор Сандей причастен к пирамиде «Кингз Кэпитал», поэтому обратилось в СБУ с просьбой возбудить против Аделаджи дело за то, что главным заданием возглавляемой им религиозной организации является создание так называемого «христианского государства» на территории Украины».

Напомним, пастор церкви «Посольство Божье» Сандей Аделаджа 12 октября весь день провел в ГУБОП, давая показания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129606
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus