УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Шведы отапливают дома трупами кроликов

0

Тысячи кроликов, заполонивших центр шведского Стокгольма, после уничтожения и заморозки используют в котельных для отопления домов, защитники дикой природы протестуют, пишет германская Der Spiegel.

Центр шведской столицы в настоящее время страдает от тысяч кроликов, некоторые из которых дикие, а некоторые брошены хозяевами. С начала года в городе было уничтожено три тысячи особей, в то время как за весь 2008 год - шесть тысяч. Местные власти нанимают для их отстрела охотников, убитые зверьки замораживаются и используются в качестве топлива. Кроме того, также как топливо используются кошки, олени, лошади и коровы. Замороженные зайчики отгружаются на завод в городе Карлскуга в центральной Швеции. Представитель компании отказался от комментариев.

Вместе с тем, убийства кроликов и их сжигание подверглись критике со стороны Шведского общества по защите диких кроликов.

«Те, кто поддерживают забой кроликов и их использование в промышленности, несомненно считают, что действуют в благих целях. Однако есть более гуманные способы очистить город от зверьков - например, опрыскивать растения химическими веществами, которые их будут отпугивать», - считают экологи.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
177414
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus