УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Жертвы второй финансовой аферы Аделаджи потеряли как минимум 1,5 млн. грн.

0

По предварительным данным, жертвы ЧП «Грант» - второй финансовой пирамиды после «Кингз Кэпитал», в причастности к которой подозревают пастора церкви «Посольство Боже» Сандея Аделаджу, - потеряли свыше 1,5 млн. грн. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил министр МВД Украины Юрий Луценко, передает корреспондент «proUA».

«Общий объем потерь граждан пока еще не установлен. Первые пострадавшие, которых мы зарегистрировали после их обращения, показывают сумму свыше 1,5 млн. грн. Обычно это мизер, сравнительно с ограблением «Кингз Кепитал» украинских граждан, тем не менее, это также намного больше, чем 600 необлагаемых минимумов, которые ведут дело к особо крупным размерам», - заявил Луценко.

При этом министр прибавил, что официально предъявить обвинение Аделадже МВД пока еще не может.

«На этот момент предъявить ему (Сандею Аделадже - ред.) обвинение мы считаем преждевременным. Необходимо еще несколько следственных процессуальных действий, но, тем не менее, в ближайшее время мы планируем предъявить обвинение и я не исключаю, что подозреваемый в организации организованной преступной группы будет арестован. Но это все впереди», - прибавил министр.

Напомним, что 12 октября старшего пастора церкви «Посольство Божье» вызывали на допрос в ГУБОП из-за махинаций фирмы - ЧП «Грант».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84680
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus